您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字术语:天德贵人是什么意思

时间:2017-02-23 16:27 来源: 作者: 点击:

  命理中,有很多种的,这些八字术语你若是不去了解,你也不会知道这具体是什么意思,若是学习风水的人不去了解这些术语,那么也是废了,那么你知道在八字中天德贵人是什么意思?本期专题带你去了解。

天德贵人是什么意思

  什么是天德贵人
  命理中的“德”是指利物济人、掩凶作善。所谓天德贵人,说的是周天有三百六十十五分半,除去十二宫分野,每宫各占三十度,共计三百六十度外,还余有五度二十五分半,分散在十二佐宫中。甲庚丙壬乙辛丁癸乾坤艮巽,称为神藏煞没。每宫各得四十四分:所以子中有壬、卯中有甲、午中有丙、酉中有庚,丑中有癸、辰中有乙、未中有丁、戌中有辛、寅中有艮、巳中有巽、申中有坤、亥中有乾,这十二宫能回凶作善,这就是天德贵人。

  命书中天德贵人的意义
  《三命通会》中说:“《三命铃》云:天德者,五行福德之辰,若人遇之,主登台辅之位,更有月德并者,尤好,纵有凶煞,亦主清显。《子平赋》云:”印绶得同天德,官刑不犯,至老无殃。是天德胜月德也。意思是天德贵人在神煞之中是非常具有福德的,如果一个人命中有天德贵人,就可能做大官,如果同时有月德贵人的话,则更加吉利,即使有其他凶的神煞,也预示命主清高显贵。如果印绶和天德贵人一起配合的话,更是一生都遇不到什么官司之类,平安终老。

  命中天德和天乙同时出现,主一生安稳,困难时自有贵人相助,不富也贵。格中有天月二德出现,就是有冲、克、破,也可逢凶化吉,遇难呈祥。就是煞、伤、袅、劫之格局,遇到天德贵人,纵有凶灾恶祸,也会减轻大半。天月二德虽是贵命,如遇刑、冲、克、害和空亡,也是虽贵不贵。

  天德贵人不临干戊己土,以天地(土)是木火金水之父母,故天父赐恩,必由地母无条件承领布施其德于万物。人命若带天德贵人,如果不遭其它各柱干支冲克刑等破坏,则常在绝处逢生,在失意中突遇贵人,可谓吉上加吉。

  现实算命中天德贵人的意义
  天德贵人,古人说是贵气之星,什么女子无杀见二德,贵为两国之封之类的。这个二德,即是天德与月德。意思是女子八字清纯,不见七杀,老公是,大富大贵之人,并不是那么一回事。天干起出来的天月二德,也并不是什么贵气之星,而是逢凶化吉之星,假设你的八字有天月二德,一生必无大的血光之灾。譬如发生车祸。别人或死亡或缺胳膊断腿的。但你只是破了一点皮而已。需要注意的是,他是逢凶化吉。并不代表他不会残废。残废与逢凶化吉是两个概念。你不要说老师教给我的,见天月二德就无血光之灾,我怎么遇到的八字在几岁几岁的时候残废了?

  但换言之,命里有天德贵人星的人,一生吉利,荣华富贵的概率还是比较高。自古就云:天德贵人是天地德秀之气,逢凶化吉之神。命带天德贵人者,会遇到很大的福德。它在日柱遇到最好,生时较次。古歌云:“十日天德最为佳,一生安逸享荣华。免除匪难与贼盗,官刑祸患无有他。”比如现在港台等地的命书中,还曾广泛记载了世界各国名人的命。比如举天德贵人星为例,书载:“命运中有天德贵人星的人,尤其以日命为主,在社会上能出人头地的非常多。例如许多出名的歌星、影星美空云雀、吉永小百合等,甚至英国前首相邱吉尔、日本美智子妃殿下,这些人都是日命中有天德贵人星相助。”

  这些现象是有种难以言说的内在牵引,自古在命理中天德贵人和月德贵人就是一个让人见之喜悦的标志,天德月德二星又称天德贵人、月德贵人。天德月德贵人在八字结构中作用很大,这种作用影响深远,之所以这么说,是因为其作用不仅仅会影响人的一生却能够影响子孙。天德月德贵人入命,绝对是吉祥之兆,天德月德与子女星同宫,子女会因此得获该星的吉祥庇护,注定会有好的运程显现,人生得获天时拱照自然会有很好的发展,天德月德具有降解灾难信息的作用,天德月德入命为难之时能够得到庇护,尤其对危机生命信息有其独特的自然护身的神奇的作用。

  天德或月德贵人入命,命国会有一种吉祥的力量涌动,即便八字结构不稳定,天德月德贵人在平衡命局上也起到其它诸神所不具有的维护力。
  天德涌动贵人乃是日月合璧,阴阳相感,日月同辉,天德月德信息主人仁慈、聪明,心地不坏,常逢凶化吉,纵使不顺或危难,事来也会有情分,若命局再有其它星神维护命国有利的话,不仅能增加了出入近贵的机会,女命天德月德入命其心地善良贤慧,其人一定诚实可靠,无害人之心。

  天德月德贵人就如同太阳和月亮的光辉照护着自己,赋予自己吉祥信息的底蕴,虽然天德月德贵人并不能决定一个人的富贵贫贱的命国格局,可天德月德贵人潜移默化的影响力却从未停止过。即使八字结构信息有些问题,天德月德贵人也能够起到降解危难增加吉祥的作用。

  为官者,天德月德入命,其人必然正派,其性必定善良,口碑好,不喜欢阴谋诡计,古人云:素食慈心,印绶遂逢于天德;女人无杀带二德,作两国之封。可见天德月德之清贵。

  天德月德入命,其人喜欢循规蹈矩遵纪守法,是非相对较少,心态安闲,没有太大的欲望,比较淡泊宁静,很少非份之想法,不喜欢贪图意外之财,知足常乐是其本性,故而高官者很少有天月德入命的,天德月德贵人驾临命国,纵使不贵也能安于清贫生活。

  天德月德,慈悲之心,心肠好,一生喜欢做好事,一生自然间积德不少,定会福惠子孙。八字结构好,命国强盛,在加上吉祥星神合力保护命主,一生福分不浅。经云:与印星同位,作事施恩布德,更是个有德之人。

  天德月德为长寿之星,也逢凶化吉之星神,更是是制煞之星神。天月二德扶持命国,利官少病,可化解自身一些不良信息,天德月德乃德高望重,百灾惧怕百害退让,哪怕病体延绵亦会得到天德月德的贴身呵护,力保命主平安。





 

TGA标签:: 天德 术语 贵人 意思 八字 是什么


上一篇:八字合婚:八字看你的离婚概率有多大?
下一篇:一种难以理解之复杂人格:八字论劫财
我要分享到:

相关文章Related