您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

一种难以理解之复杂人格:八字论劫财

时间:2017-02-23 16:44 来源: 作者: 点击:

  古时候,我们若是想要知道自己的命运,那么必定会使用到八字,就是所谓的出生年月日时辰,时间越精确命算得就越准确,那么八字中有一种难以理解有复杂的人格称之为劫财格是怎么回事?本期的带你去了解详细内容。

八字论劫财

  劫财之特性
  劫财代表着对外的感情,有薄己利他之倾向,其性质虽与比肩类似,但比肩较为坦诚,表里如一。而劫财则常隐藏自己之真面目。有自我本位之潜在性格,外表虽很恭顺,内心却坚持己见,且不达到目的,绝不罢休,是一种难以理解之复杂人格。

  其性情有对自己或家人冷漠刻薄,而对他人却多情慷慨。劫财之嫉妒心强烈,永不服输,野心很大,勇往迈进,是顽强、奋进之象征。但往往华而不实,且神气骄横,独断独行,坚持己见,争强好斗、顽固不通,动不动就用武力解决事情。劫财若太多,则生涯辛劳,一生多生是非、争论、口舌。以致常招来诽谤之不利,非至不可收拾之地,不肯轻易罢手。

  其人在同辈中不得融洽,有投机之嗜好,渴望不劳而获之心态与侥幸心理,喜欢吹牛、好酒、好赌、贪小失大。若其同柱或近邻有偏印生助的话,则上述之特性会更为强烈。若同柱或近邻有正官,则可以压制其暴戾之性,不仅可以化其凶性,更可以将之引导成为优秀之领导人才。天生具有耐劳勤勉及偏向武职之才智。

  劫财为领袖之星,同我且与我有情之物,谓之劫财。就男命而言,代表姐妹、媳妇;对女命而言,代表兄弟、姑丈、公公。(通则:在年、月柱为年龄大于自己者,在日、时柱为年龄小于自己者)。

  劫财座右铭
  文武承德、一统江湖
  千秋万载、唯我独尊

  劫财之优点–治国明君
  劫财在命局是喜神者,则可以发挥其优点之一面。劫财之人往往具有独特突出、独树一格之性格,具有良好的口才,特别是在社交场合制造气氛,控制局势,以博取他人之好感。

  心思敏捷迅速,善于见风转舵,迎合时尚及周遭之环境,具优异之临机应变能力,与剑及履及之果断行动力,有薄己利他之倾向,但因具有双重性格,外表与内心常自我冲突,自相矛盾。生平之中,易得朋友,亦易失去朋友。

  劫财之缺点-昏庸暴君
  劫财在命局是忌神时,则要注意其发挥在缺点的一面:劫财由于具有双重性格(与日主虽同五行,却阴阳性质不同之故)内心经常自我矛盾,自我冲突。以致性情往往阴晴不定,忽冷忽热。令人难以捉摸,多愁善感。有时薄己利他,有时又嫉妒他人之成就。

  求功心切,野心过大,往往不经思考、贸然行动,而招致一败涂地。有时又不顾一切,孤注一掷,而弄得无法收拾。劫财之人做事横冲直撞,有勇无谋,自以为武力可以解决一切,形成冲动莽撞,不计后果,以致常常招来无法收拾之严重局面。其人不善于处理金钱,在外与朋友吃喝或其他花费,喜欢自己掏腰包,回家后又后悔不已,因此常使自己生活陷于困境。





 

TGA标签:: 难以 理解 复杂 人格 八字 一种


上一篇:八字术语:天德贵人是什么意思
下一篇:八字解答,为什么劫财格女命嫁贵夫
我要分享到:

相关文章Related