您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

神煞对八字有影响大吗?配合八字方可

时间:2017-02-25 11:32 来源: 作者: 点击:

  四柱八字是中国古代的一门占卜术,在春秋时期就已经存在,繁荣时期于明清,从古至今,相信风水,利用的人大有人在,而四柱八字中也有,四柱神煞起的是辅助作用,对于八字也是有一定的作用的,本期专题带你去了解神煞的相关内容。

神煞对八字有影响大吗

  神煞论命,是民间盲人算命师傅和江湖命师主要采用的简便论命方式。这种方式不像五行论命那么复杂,有文化没文化的,只要能记住神煞如何确定和基本作用,就可以对外算命了,其准确率大概在60%左右,简单而直观。

  五行论命要分析八字格局、组合、旺衰、喜忌、大运流年等,体系复杂,文化浅、悟性差的人是很难真正入门的。于是有的专家就根据长期实践经验,总结出了一些变化不大的规律,每个规律都用一个名称代替,以便有些文化浅、悟性差的人能够运用,这些名称就是所谓的神煞。

  如果你还不明白,再打个比方进一步说明。我们把精通五行论命的大师比着发明和制造电视机的人,把使用电视机的人比成盲人算命师傅,算命师不用知道电视机原理,只需要知道怎么开关电视机怎么选台等简单步骤就行了。虽然,盲人命师不止是运用神煞算命,他们还有很多更简便更独特的算命技法。

  民间术士将这些神煞描述得非常神秘,甚至将它们神鬼化,用来吓唬大家,以提高自己的镇慑力。其实不然,它们只不过就是一种名称,代表着某种命运规律而已。

  五行论命家一般不使用神煞,但也有两个方面都结合运用的,这样非常便于表述。特别是一些常见的神煞,我们在具体断命的时候会结合运用,比如桃花、驿马、华盖、阳刃、等。这四个神煞最常用,也最准确,它们最基本的含义是:

  桃花代表异性缘分,容易走桃花运;
  驿马代表远行或迁移;
  华盖代表孤独、信仰和对神秘文化的追求;
  阳刃所代表的,前面已经说过,这里就不重复了;
  孤晨寡宿代表婚姻不顺。

  八字神煞在命运预测中起到什么作用
  八字神煞指的是八字的某种干支排列方式,并不是各种各样的鬼神。这些干支的组合形式都具有一定的含义,包含有特定的命理信息。其实,神煞指的就是古代的星宿,“神”就是吉星,“煞”就是凶星。这些神煞,主要包括以下几种:

  吉星:天乙贵人,三奇贵人,天德贵人,月德贵人,魁罡贵人,福星贵人,将星,月将,华盖,天赦,学堂,红鸾天喜,金舆禄,天官贵人等。

  凶煞:阳刃,劫煞,元辰,四大空亡,六甲空亡,天罗地网,天地转煞,十恶大败,孤辰寡宿,阳差阴错,咸池,红艳煞,正桃花,遍野逃花,滚浪桃花,四废,亡神,流馊煞,截路空亡等。

  在分析一个人的命理信息的时候,常常将八字神煞用于判断个人的命运或预测人事的吉凶福祸。如果一个人的命中五行配合恰当用神也比较得力,则会使得吉星加临,而产生锦上添花的效果;反之,如果某人的八字五行相互间配合得不好,而用神也没有力量,则会使其产生凶星聚会的情势,这便如同雪上加霜,凶多而吉少。所以,在考察命理信息的过程中,八字神煞的作用是不可或缺的,而且对它的分析,具有相当高的准确度。但是,判断命理吉凶需要以五行生克制化原理作为基础,神煞的运用也只能是作为参考。





 

TGA标签:: 大吗 方可 有影响 神煞 配合 八字


上一篇:八字解答,为什么劫财格女命嫁贵夫
下一篇:八字带文昌星的人好吗?一定是个聪明人
我要分享到:

相关文章Related