您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字带文昌星的人好吗?一定是个聪明人

时间:2017-02-27 15:52 来源: 作者: 点击:

  文昌星是中国民间信仰中占有重要的地位,民间认为文昌星是专门管理人间读书和文上功名的。因此,在民间中,也有不少人为了事业为了考试在家中摆放文昌塔。而有的人八字中就带有文昌星,这样人的命运如何?本期的带你去了解。

八字带文昌星的人好吗

  文昌星命格的人性格及命理分析
  文昌星与文曲、左辅、右弼、天魁、天钺星合称为“六吉星”。六吉星之所以称为吉星,因为它们皆具有辅佐功能,遇到好格局或庙旺主星,能够锦上添花,增强顺势与发展。遇到落陷的星曜,则会雪中送炭,增添力量。六吉星对羊、陀、火、铃、空、劫六煞星,具有抵挡的力最,可中和煞星的威胁,甚至可导引它们往好处发展。

  文昌星为科甲之星,乃文魁之首,但需辛勤耕耘才能出人头地。文昌星最喜化科,若逢庙旺又化科,更能突显其文艺及学术方面的才华。文昌星在命、财、官、迁四宫位的三方四正会齐了太阳、天梁、禄存三星,称为“阳梁昌禄格”,主财官双美,参加国家典试一定能有所获。

  文昌星庙旺时,具有文艺才华。落陷时,则才华不易显露;若落陷又逢化忌,则主课业不佳,有志难伸,甚至会有失学之虞,易生苦闷与悲观思想。小限流年逢落陷文昌星化忌,应留意文书上的疏失,否则会招来困扰与官非,学生应注意学业成绩。

  文昌星若落陷又会羊、陀、火、铃四煞星,则多有小聪明,好与人争辩而逞口舌之快,能以特殊才艺安身。文昌为文星,武曲为武星,二者相逢则为文武双全之人。

  八字文昌星的查法
  文昌星是四柱神煞文日贵人的别称,它是吉神,命带文昌星,主人聪明过人敏锐,才华横溢,对考试升学、着书立传甚有益处,能够逢凶化吉。

  查八字文昌星的口诀如下:
  甲乙巳午报君知,丙戌申宫丁己鸡。
  庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见兔入云梯。

  详言之,即甲日乙日逢地支巳、地支午,是为文昌。八字文昌和食神有密切关系,凡是日干遇到食神的禄堂(即临官)的地支,即是文昌。如甲日食神是丙,丙禄在巳,巳即是八字文昌星。

  八字文昌星的查法以年日干查四柱地支,列表如下:
  年干日干  甲  乙  丙  丁  戊  己  庚  辛  壬  癸
  文昌星   巳  午  申  酉  申  酉  亥  子  寅  卯

  在民间信仰中,文昌是专司科名、官位、禄籍之神。文昌星会随着时间而有所改变,因此,文昌星每年方位皆不同。文昌位的位置是根据房子的方位所算出的,不会改变。书房的位置应置于室内文昌位中,若能知道文昌星的坐落方向,而将书房置于文昌星之方位上,那就更佳。假若文昌星飞到阳宅的正东方,则书房需坐落于屋内之正东方,但是文昌星每年都不同,所以总是变换书房的位置不现实。





 

TGA标签:: 聪明人 文昌 是个 八字 好吗 一定


上一篇:神煞对八字有影响大吗?配合八字方可
下一篇:八字金多的人命运如何?八字金多的是富贵命?
我要分享到:

相关文章Related