您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字烫伤案例:交战必应灾

时间:2017-03-08 10:26 来源: 作者: 点击:

  在日常生活中,总有几次不小心烫伤自己的时候,那么在四柱八字中,如何预测自己会烫伤呢?本期就我们一起随着老师一起来了解一下八字烫伤案例:交战必应灾,下面一起来了解一下吧。

八字烫伤案例:交战必应灾

  八字排盘:
  出生公历:1982年1月15日19时52分(真太阳时),星期五。

  命主戊戌日生于壬戌时,本命自带两戌。至08年甲辰大运,与日柱天克地冲加一运支与先天时辰再一地冲,则辰戌在本大运中已交战。至甲辰运辛卯(2011)流年,先天太岁又与流年地支太岁组成先后天太岁的卯酉金木交战。而金旺地支无水通关,太岁木弱虽处于流年当权位置不服却寡不敌众,此金木交战则木必受损严重。

  至流年公历10月8日,是日早晨为子时初交寒露,步入戊戌月第一天,流日为丙申,晚上戊戌时,则流月时又加两重戊戌,与原命戊戌日共形成三戊戌与大运甲辰天克地冲,则大运与先天日时以及流月时共形成三重天克地冲加一地冲,一甲冲犯三戊之旺,一辰冲犯四戌之旺。而丙申日,则地支又成申酉戌会西方金局被流年一卯木冲犯三会金之旺局。则全局共构成了“甲木犯众土旺,卯木犯众金旺,辰土水库犯众火库旺”,三四重天克地冲加五行犯旺交战。

  是时,其与丈夫吵架,被丈夫一气之下火锅里面汤猛倒过来,腿被烫伤严重,在家修养多时。故可知八字交战必应灾;而此又为“天克地冲加五行犯旺,必应人身之灾”。

  然之所以会被火锅烫伤腿者,大抵是因辰为水库,一水库自敌不过四火库之旺火,故水火交战,水本克火,却因火多水被反克,水被烧开(此反克之理可见:穷通宝鉴),就似火锅里的汤被火熬开一样之象。

  而卯木为腿,一木自然敌不过众金,故卯木主腿伤。

  但是,为什么这一交战是自己而不是丈夫受伤呢?杨易德认为关键在于:首先夫妻宫为戌,命中则有四戌相帮,代表吵架丈夫一方自然是强势,所以“衰者冲旺衰者拔”,此刻与丈夫吵架受伤的自然是自己。而此几条象加起来就形成了整个事发过程。





 

TGA标签:: 烫伤 交战 必应 案例 八字


上一篇:四柱八字月令为什么最重要
下一篇:八字格局专旺,犯之必应灾
我要分享到:

相关文章Related