您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

四柱八字预测入门,四柱八字入门详解

时间:2017-02-06 11:43 来源: 作者: 点击:

  生辰四柱是八卦算命中最常使用的资料之一,那么学习四柱预测的入门的什么呢?四柱八字预测入门是哪一些?本期就带你一起去了解四柱八字预测入门,下面我们就一起来了解一下吧。

四柱八字预测入门

  岁运食伤受制子女有灾,官杀受制丈夫不顾,印星受制母亲有灾,财星受制妻子或父亲有灾。根据以上命造,归纳出以下几点:

  一、对兄弟姐妹的看法。
  1、兄弟星坐死墓绝空亡,兄弟有损伤或夭折。2、官杀太旺,比劫被克,兄弟有损伤。3、兄弟遇刑冲合会穿(地支含余气的比劫星)兄弟有损伤。4、月令为兄弟宫,逢刑、冲、穿、伏吟,兄弟有损伤。

  二、对婚前恋爱的看法。
  1、年月为先,日时为后,年月柱有异性星被刑冲克合会穿,头二次或更多次恋爱不能成功。2、结婚的流年地支与月支(父母宫)刑冲,双亲反对,有阻。

  三、对婚姻不顺的看法。
  1、夫妻星太强、太弱、多合、刑冲太过。2、夫妻星及夫妻宫受到刑冲。3、比劫偏印食伤太过。

  四、地理环境的看法四柱预测详解四柱学入门教程。
  1、庙宇定位在火(天干为后,地支为前)。天干有丙火为大庙,丁火为小庙。地支有寅午成为屋前有庙。2、树木。寅为大树木,卯为小树木(灌木之类)。若合成亥卯未木局,可断有果园或树林。3、生长在城市的人地支有寅木可断屋前有电线杆。4、天干有戊土,可断屋后有小山丘或山岗、山坡。5、年月天千有甲己合,可断屋后有一片空地。6、地支有双巳,可断家住两条马路的交汇处(巳为路,因巳中有戊土)。7、亥子为水为河流。地支有双子,家住两条河流交汇处。若有一亥,可断河流、水沟或井。若天干有壬癸,地支再有亥或子,可断河流从前流到后面。

  五,妻子妻家的远近。
  财星在年月柱,娶的是同乡女。财星贴近日干的,离妻子娘家近。

  六、婆媳关系。
  天干财印相克,地支财印相冲,印旺而财衰,婆媳关系不好。

  七、长相。
  食伤、财星比较旺的象父亲。宫杀、印星比较旺的象母亲。

  八、酒量。
  1、士多的人酒量大,因燥土吸水能力强。燥土多水少火少喜欢喝酒,酒最大,是酒中之王。2、水很多,火很少或很弱的人喜欢喝一点自酌,可是酒量不好,容易醉。3、水多火又多洒摄不好,不喜欢喝酒。4、水少火多的人洒量好,但不喜欢喝酒。

  九、病伤。四柱预测详解四柱学入门教程
  1、年柱为头,月柱为胸,日柱为腹,时柱为脚。2、天干:年干受克头部有伤病;月干受克胸部有伤病;日干受克腹部有伤病;时干受克脚部有伤病。3、地支:年支受冲头有伤;月支受冲胸有伤;日支受冲腹有伤;时支受冲脚有伤。

  十、吉凶。
  吉凶主要看喜用神与岁运的刑冲合会,此外还要注意反吟(天克地冲)。
  年柱1……15岁,幼年运。月柱16……32岁青年运。日柱33……50岁中年运。时柱50岁以……后晚年运。
  如年柱与月柱天克地冲,表示15岁以前必有一劫。月柱和日柱天克地冲,表示16—32间必有一劫。日柱和时柱天克地冲,表示33—50岁间有一劫或有性命之忧。

  二十六、断结婚时父母不同意。
  甲午,乙亥,戊子,壬戌。二十四岁丁巳年结婚时父母不同意(巳亥冲父母宫)。兄弟姐妹有夭折(子午遥冲)。
  坤造:己亥,已已,丁酉,乙已。婚前恋爱因父母反对而无法结婚(巳亥冲,亥中甲印被冲)。祖父双妻(年月伏吟)。父亲有文采(父母宫透食神)。夫感情不专一(巳火双合夫宫)。

  二十七、断双妻命。
  丁亥,丙午,壬申,己巳。正偏才透出双妻命。壬寅运乙丑年夫妻感情不合,与他人同居。

  二十八、断夫死。四柱预测详解四柱学入门教程
  坤造:丁未,庚戍,辛丑,庚寅。甲寅运丙戍年夫死(夫星人墓,墓库被引动)。
  坤造:戊戌,己卯,丙午,壬辰。壬子运己巳年克夫(夫星人墓,岁运引动)。
  坤造:癸巳,己未,庚辰,庚辰。年透癸水伤官,壬戌运戊午年丈夫病死(午戌合正官合人墓中)。

  二十九、看女人流产秘诀:子息宫与羊刃合,曾有流产之事。
  坤造:己酉,己巳,壬子,辛丑。此造子息宫丑与日支子刃合,曾二次流产。





 

TGA标签:: 四柱 预测 入门 详解 八字


上一篇:2017年交桃花运的八字,桃花运旺盛的几种人
下一篇:八字预测婚姻详解,八字是如何预测婚姻
我要分享到:

相关文章Related