您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

如何看生辰八字测喜神

时间:2016-12-17 11:33 来源: 作者: 点击:

  生辰八字是我们的出生时间,喜神人们臆想出来的神,那么如何从生辰八字来看喜神呢?八字喜神怎么看?本期就带你一起去了解一下如何看生辰八字测喜神,下面我们就一起来了解一下吧。

如何看生辰八字测喜神

  如何知道自己八字的喜、用神
  方法一:整体法
  就是把八字当成一个整体,不必细分是哪个日干,在整体上的一种喜用,特别是冬天和夏天出生的人冬天和夏天出生人则普遍适应,因为冬天比较冷,需要火来取暖;夏天比较热,需要冷气降暑。春秋则气比较平,不如冬夏明显。
  1、冬天出生的,八字没有丙丁巳午火,以火为喜、用神。
  2、夏天出生的,八字没有壬癸亥子水,没有庚辛申酉金,以金水为喜、用神。
  3、春天出生的,又多见甲乙寅卯木、壬癸亥子水,以土火金为喜、用神。
  4、秋天出生的,又多见庚辛申酉金、戊己辰戌丑未土,以水木为喜、用神。

  方法二:具体法
  1、日干为甲乙木:生于春天,以火土金为喜、用神;生于夏天,以水木为喜、用神;生于秋天,以水木为喜、用神;生于冬天,以火金为喜用;生于四季最后一月,以水木为喜、用神。
  2、日干为丙丁火:生于春天,以水土为喜、用神;生于夏天,以金水为喜、用神;生于秋天,以木火为喜、用神;生于冬天,以木火土为喜用神;生于四季最后一月,以木火金为喜、用神。
  3、日干为戊己土:生于春天,以火土为喜、用神;生于夏天,以金水木为喜、用神;生于秋天,以火土为喜、用神;生于冬天,以火土为喜用、神;生于四季最后一月,以木金水为喜、用神。
  4、日干为庚辛金:生于春天,以土金为喜、用神;生于夏天,以土水金为喜、用神;生于秋天,以火木水为喜、用神;生于冬天,以火土金为喜、用神;生于四季最后一月,以水木火为喜、用神。
  5、日干为壬癸水:生于春天,以金水为喜、用神;生于夏天,以金水为喜、用神;生于秋天,以木火土为喜、用神;生于冬天,以火木土为喜、用神;生于四季最后一月,以金水为喜、用神。
  注:四季最后一月即是辰、戌、丑、未土月,一般是阴历的三、六、九、十二月。





 

TGA标签:: 测喜 生辰 八字 如何


上一篇:八字知识:喜神在哪个方位
下一篇:八字中的喜神和用神的区别
我要分享到:

相关文章Related