您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

如何看八字喜神,八字喜神寓意

时间:2016-12-17 15:30 来源: 作者: 点击:

  喜神在八字命理中是比较常见的专业术语,我们经常会听到研究八字命理的人中听到,那么八字喜神有什么寓意呢?怎么来看喜神呢?本期就带你一起去了解一下喜神的寓意,下面我们就一起来了解一下吧。

八字喜神寓意

  喜神、用神被广泛用于五行取名、五行颜色、五行方向等方面。四柱没有用神,就得靠行运流年来补。对于命局五行较为平衡,用神不太紧缺的四柱,其一生较为平顺,无大起大落。

  八字中某种五行过于旺相,得到亢旺可顺而不可逆的状态。那种五行过于旺相就要从于那种五行,比如八字金的五行得到亢旺的状态,那么用神就是金(忌神是火)、喜神是土(仇神是木)(闲神是水),其它五行以此类推。

  如何测八字喜用神
  这是学八字的人一生研究探讨没完没了的课题。
  初学者常常把八字排好之后就望着命盘乾瞪眼,不知道该从何论起。
  通常我们把八字排好之后会先研究他的格局,判定日主的强弱来取其喜用神,论定了喜用神之后才能够准确地推论其一生的大运,何时衰何时发、何时病何时挂,也就是说吾人一生的穷通夭寿,全都决定在於喜用神,因此喜用神便是八字命理的精华所在。

  但是很多人不懂喜用神到底是什么意思,作用何在?搞得一头雾水,因此转而去专论神煞等等,实在是很可惜,我在此将八字喜用仇忌加以说明之,让有心想要学习八字的人有一些基本的概念。

  用神:在八字格局中,对本命格最有帮助的五行称之为用神,在行运过程中走到用神运可说是最佳的运程,好比古代将帅作战,最适合他使用的武器。
  喜神:次好的五行,可以辅助用神,增加用神的力量,在现实生活中大多是指贵人,好比主帅身边最得力的先锋大将。
  闲神:不好不坏,对本命局没有什么帮助也无害,好比看热闹的路人甲乙丙丁,运程走到闲神运大多平平,但流年的影响就会突显,走闲神运的时候,有时候流年太凶也是会死人的。
  仇神:次衰的运,通常走到这种运程,很容易犯小人,或小病不断,财来财去一场空,或常发生血光之灾,骑车犁田,开车撞人赔钱等等。
  忌神:顾名思义,在命局中最忌讳的,大多是命局之中的病根所在,但不是一定,有时候病根也有可能是仇神,忌神总是最差的运,好比仇家派来取你性命的杀手,通常命盘十有八九是在忌神运寿终的,即使不死也半条命,终究不会好过,如穷困潦倒,病弱残疾,是非官司等等。
  研究八字先对喜用仇忌有正确的基本概念之后才能够事半功倍。





 

TGA标签:: 喜神 寓意 八字 如何


上一篇:八字喜神有什么用,代表了什么
下一篇:如何判断八字的喜神与忌神
我要分享到:

相关文章Related