您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

四柱预测疾病,八字五行告诉你怎么测

时间:2016-11-21 14:46 来源: 作者: 点击:

  是中国古代的一种占卜术,也是中国最准确的一种预测学,不仅仅可以测婚姻,测财运,测命运还能够测疾病等,那么你知道四柱预测如何预测疾病吗?本期的四柱预测带你去了解。

四柱预测疾病

  四柱预测疾病
  一、木
  1、甲木遇火多,多犯神经之疾。
  2、日干为甲木,流年与日柱天克地冲,多有伤头之灾。
  3、甲乙居前见庚辛,忌为头面。庚辛克甲乙,头面有伤,破相。
  4、甲乙无根、怕逢申酉、杀合逢此、双目定瞽。
  5、木被金伤,筋骨腰肋疼痛。

  6、木太旺而病乃悬梁自缢,虎啖蛇吸。
  7、木太弱或死绝,多有头晕、目眩、气血不调、两鬓消疏而发稀、神经痛的现象,如果严重的话,多有肝胆疾病、腿足损伤等。
  8、水木相生而太旺,应多注意胃虚、恶心、口臭、咯气,并有食欲减退、身体衰弱、脉沈弱、腹部软弱无力、颜面缺乏血色等疾病。
  9、水木相胜,伤脾胃。
  10、金水多而木腐朽,且甲木极弱,又无火疏通,易患胆结石、秃头之病。

  11、土多木折,命局燥土过多,木气极弱者,头发分叉或断裂。
  12、甲胆乙肝,甲乙木又代表毛发及交感神经。水泛木浮,甲木极弱,易患脾湿之病。严重者往往导致皮肤萎缩,轻者秃头无发。
  13、火多木焚,木气弱者,不是肝虚就是目赤,眼经常发红。
  14、八字木为喜用,而遭强金克冲损伤,大多数有交感神经方面的障碍,否则有肝胆之病,并防车祸外伤。
  15、甲申、乙酉,小儿肝经风病。

  二、土
  1、戊己忌寅卯,休囚而生大疾。干有戊或己,见地支有寅卯,主家中有人患四肢风病、瘫痪之疾,或有卧病在床之人。日干为戊或己,防自身病。
  2、一杀三财双火主目疾(己日)。
  3、己日月戌、火神无气、多水多金、眼昏目闭。
  4、火土相生而太旺,常觉症状有胃部胀满、食量虽不异常但稍进食即感饱满或重压、咯气、恶心等。
  5、土虚木旺之乡,定伤脾胃。

  6、火土烁蒸,则发秃眼盲。
  7、土虚木盛必伤残。
  8、土多疾呆
  9、土太弱或死绝,时有面黄、减食、肢体怠惰、喜卧嗜睡、多思足虑、不喜动作的现象,并常有浮肿、脚气、口臭、齿痛的毛病。如果严重一点的话,有患消化系统、皮肤病的可能。
  10、四柱或岁运遇两辰冲戌或两戌冲辰,易患胃病、脾湿病、花柳病。

  11、四柱或岁运遇两丑冲未,两未冲丑时,易患脾疾病或肝气不和,浮肿之症。或有饮食不振,中气不足的小毛病。
  12、戊土丁火两弱,而局中湿气太重,易患胃溃疡、胃出血之症。若戊土遭甲木克绝,或被癸水合化,而戊土为喜用神被冲者,也有胃出血之症。
  13、戊土弱、金旺多,泄气太过,患胃下垂之病症。
  14、四柱中火旺土衰,或水多土弱都是易患皮肤病的标志。
  15、门中有土,土金而腰脚须沈滞。己卯、己酉,日时见之,此乃受湿气,主腰脚沈滞。
  16、壬辰、戊辰为天罡只位,戊己土命或壬水命,逢寅卯木、再逢一辰位,则主男儿小肠疝气、急腹症,女命经血症。





 

TGA标签:: 四柱 预测 八字 五行 疾病 告诉


上一篇:八字阴差阳错日出生的人命运如何:必二婚?
下一篇:四柱预测职业,根据八字看适合的职业
我要分享到:

相关文章Related