您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

命带童子是什么意思?从八字看童子命

时间:2016-11-08 10:33 来源: 作者: 点击:

  什么是?童子命也又是什么样的?其实这些都是可以从八字中看出来的,那么你知道你是否是童子命吗?你知道童子命的八字是什么样的吗?你知道命带童子是什么意思吗?本期的童子命带你去了解。

命带童子是什么意思

  八字中自查是否是童子命的口诀是:
  春秋寅子贵,冬夏卯未辰;
  金木马卯合,水火鸡犬多;
  土命逢辰巳,童子定不错。

  解释:
  1、春秋寅子贵-----就是春天和秋天出生的人,日支或时支有寅字或子字的就是童子命。
  2、冬夏卯未辰-----就是冬天和夏天出生的人日支或时支有卯或未或辰字的人就是童子命。
  3、金木午卯合-----就是说凡年命属金或木的人日支或时支有午字或卯字的就是童子命人。
  4、水火酉戌多-----就是说凡年命属水或火的人日支或时支有酉字或戌字的就是童子命人。

  1、命造生在春季或秋季的(以月令算),日支或时支见寅或子的;
  2、命造生在冬季或夏季的(以月令算),日支或时支见卯、未或辰的;
  3、年柱纳音为金或木的,日支或时支见午或卯的。
  4、年柱纳音为水或火的,日支或时支见酉或戌的。
  5、年柱纳音为土命的,日支或时支见辰或巳的。
  (凡能占上一个字的,属真童子)

  影子童子,假童子的查法:
  古代关于假童子命查询有口诀“春逢丙丁癸,夏遇戊己庚;秋对乙卯辛,冬定寅子戊,童子为影身”

  解释上面的口诀
  1)“春逢丙丁癸”:生在春季的,日支、时支有丙、丁、癸的是“假童子”命。简单说就是生在3、4、5月的,日和时的八字里面有“丙”“丁”“癸”的就是假童子命

  2)“夏遇戊己庚”:生在夏季的,日支、时支有戊、己、庚的是“假童子”命。简单说就是生在6、7、8月的,日和时的八字里面有“戊”“己”“庚”的就是假童子命

  3)“秋对乙卯辛”:生在秋季的,日支、时支有乙、卯、辛的是“假童子”命。简单说就是生在9、10、11月的,日和时的八字里面有“乙”“卯”“辛”的就是假童子命

  4)“冬定寅子戊”:生在冬季的,日支、时支有寅、子、戊的是“假童子”命。简单说就是生在12、1、2月的,日和时的八字里面有“寅”“子”“戊”的就是假童子命

  5)“童子为影身”:“假童子”是民俗说法,叫做影身童子,就像像童子命的影子一样。

  据说犯童子煞的人前生是某童子或某童女。
  民间也有道家的“还人”“还替身”的。可是现在会还人的很多,但是可信的不多。化解过程不是一般算命的和神棍能掌握的。
  据说这样的人,上界会催人,然后婚姻身体等方面会不好不顺。

  童子命的坏处:
  1:身体多少有小病症缠身(或者说从小体弱)或有慢性病虽不严重但是也不舒服。
  2:婚姻迟缓,极不顺利。有多次离婚危险。虽然长相好,但是姻缘好像和自己无缘。等不到自己想找的爱人
  3:寿命不长。能过去18岁。48岁前有大坎坷。多为车祸、突发性疾病等)

  从八字命理来看,八字里面有童子星既是童子命。童子命的三种类型里面,超过99、9%的童子命是假童子,真童子、因缘童子极其少见。
  人群中童子命的比例大约占8%,也就是说,一百个人里面,八个是童子命。真童子、因缘童子的比例大约是五千万分之一。全中国也没几个真童子、因缘童子。童子命有以下三种类型。举一个假童子的例子,2006年8月29日早上8点41出生,八字阴阳比例为阴气25(7、2%),阳气323(92、8%)。此八字显然阳气太重,这是导致八字带童子星的根本原因。





 

TGA标签:: 童子 命带 意思 八字 是什么


上一篇:六爻断生死秘诀详解,八字断生死解析
下一篇:七杀格的八字分析:七杀格分为几局?
我要分享到:

相关文章Related