您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

七杀格的八字分析:七杀格分为几局?

时间:2016-11-08 11:04 来源: 作者: 点击:

  在八字中属于极凶的以一种命格,但凡是都不是绝对的,有七杀格的人在一定条件下也能够有很大的成就的。那么什么样的八字称得上是七杀格呢?本期的七杀格带你去了解详细情况。

七杀格的八字分析

  七杀格也称偏官格;有些人说,七杀有制为偏官,无制为七杀,这纯粹是为了好听而多事。七杀就是偏官,无用细分。
  查法:
  甲木生於申月,乙木生於酉月,丙火生於子月,逢壬水丁火生於亥月透癸水;戊土生於寅月或卯月有甲木透干,己土生於卯月或寅月四柱有乙木透干;庚金生於巳、火月透丙火,辛金生於巳午月透丁火,壬水生於辰戍月,癸水生於丑未月,皆可构成七杀格。

  七杀格分为如下几局:
  1、弃命从煞
  甲子癸酉乙丑甲申七杀当令,又会杀局,癸印透出,但命局中既无食制杀,杀印又不同根,故不是杀格用印,而是弃命从杀而用印护煞。但二甲透出,乙先要系甲,而不会从杀。所以,就因人成事,多疑、迟缓、少开朗,是搞文职的——计算计、帐目。现在一个大酒店财务上作。

  2、杀格用财。
  杀格如果单纯用财,则为财来党杀,既贫且夭。但特定的组合,用财破印,反而得富、得贵。一是杀格而食神逢印制,用财来破印;二是杀格而印太强,杀有化印之势,用财来破印。什么叫财来护食?杀要食制,但食被印夺,透财以护食也。

  3、杀杂官而取清。
  癸卯丁巳庚寅庚辰,月令本气七杀,透出丁官,此为官杀混杂。癸伤官克掉丁官,取清矣:有人说,这难道不是伤官见官?伤官见官,指月令伤官,天干透官,又无印。第一,此命为官杀混杀取清,一贵也。第二,巳在月令,丙是真神,丁是假神,去丁存丙,乃去假存真。故贵大。混杂之官,不怕伤。

  古人说“争正官不可无伤”,即使是正官,透了俩,也要伤掉一个才行,何况是官杀混杂呢。《真诠》中常有“清用”这个词。清与杂相对。何谓杂?官杀混杂是杂,印枭、食与伤、比与劫、正财与偏财混杂是杂。月令藏干有几个,取格的时候会比较混乱,透了干的,就叫清用了。如壬生戌月,是何格?可能是七杀格,可能是财库,可能有辛正印。谁透了,就清楚了。透丙丁,当财库用;透戊己,当官杀用;透庚辛,当印用。天干不透,地支合局,也是清。午或寅来,与戌合,就成了财了。乱的不乱了,叫清。模糊的清楚了,也叫清。“一清到底有精神,管取平生富贵真。”

  4、杀逢食制露财,而财先食后。
  戊午庚申甲寅丙寅,月令七杀,被时上食神所制,透了戊财,但因为财先食后,所以丙仍然能制庚,贵命。因为庚申七杀重,而食神亦重,两雄相争,所以只是县级领导。

  《真诠》在这个局举的是脱脱丞相的命造:壬辰甲辰丙戌戊戌,这个应该是食神格,因为本气戊土透干了,日元太弱,有印,就成了弃食就煞印的格局。《真诠》的说法似乎有误。弃食就煞印,因为食旺,印弱,有煞来生印,印得煞之权,又能助身,故威权显赫,多武职。





 

TGA标签:: 几局 七杀 分析 八字 分为


上一篇:命带童子是什么意思?从八字看童子命
下一篇:八字命理基础知识:四柱的各柱含义
我要分享到:

相关文章Related