您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

四柱八字五行说,八字和五行的关系

时间:2016-09-21 11:06 来源: 作者: 点击:

  中国自古就有生辰八字算命,而这样的中也是有五行学说的,因此我们所说的四柱预测就是利用生辰八字和五行学说等的知识相结合而测算一个人的命运的,那么你知道你的八字与五行有什么关系吗?本期的带你去了解。

八字和五行的关系

  八字和五行有什么关系
  1、如何计算生辰八字五行
  天干地支对应的五行:甲乙寅卯为木,丙丁巳午为火,戊已丑辰未戌为土,庚辛申酉为金,壬癸子亥为水。

  五行看性格:木主仁,火主礼,土主信,金主义,水主智。若是其中五行之一,缺少或者过旺,相对应地性格缺点,也会暴露出来。如火旺缺金,火主礼,火旺盛时,为人精力充沛,谦虚。

  有礼节。若是五行火过旺,则说明此人性子比较急躁,往往不谨慎行事,生活中易冲动,做错事。金主义,指一个人的人缘,也指义气。若是缺金,则说明为人吝啬,不讲义气,不念旧情,人缘也比较差,做事不果断,优柔寡断。

  五行看健康:金(肺)木(肝)水(肾)火(心)土(脾)。若是其中之一缺少,若是过旺,相对应的器官就容易出现问题。如缺金,火多,那么就要注意肺部呼吸问题,以及血液旺盛问题。要多注意预防感冒等呼吸问题,不要做过多刺激性的运动。

  五行看婚姻:日支为妻子。若是日干支相生,则夫妻其中一方肯为对方付出。若日干支相克,说明夫妻易有矛盾发生,若男命日支宜为正财,女命日支宜为正官,则为吉。具体还需看命局整体情况。

  2、举例说明
  如某人出生于2013年3月12日9时40分,查万年历可得知其生辰八字为癸巳、乙卯、丁丑、乙巳。生辰八字五行为水火、木木、火土、木火。五行缺金,木旺。

  五行个数为3火、3木、1水、1土。出生于春季。八字身旺,为假从旺格。喜用神为正偏印、比劫。日干火过旺,其个性是敦厚朴实,但缺乏耐心,个性急躁。感情方面,天干支相生,夫妻和睦。健康方面:

  火旺金弱。多注意心脏、血液相关的健康问题,平时要少发脾气,控制情绪,以免气急攻心。





 

TGA标签:: 行的 四柱 关系 八字 五行


上一篇:八字七杀多代表什么,会有不好事情发生?
下一篇:火命的人缺什么?具体看八字五行缺什么!
我要分享到:

相关文章Related