您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

你是当官的料?八字看你的官运如何

时间:2016-09-22 17:33 来源: 作者: 点击:

  八字中蕴含的信息是我们所想象不到的,无论是婚姻还是钱财还是寿命还是官运,这些都是可以根据你的生辰八字看出来的。那么你知道如何利用你的八字看你是否是“当官的料”呢?本期的带你去了解。

八字看你的官运如何

  如果我们是官场中人,那么我们该怎样了解自己的官运呢?方法有很多,下面主要是介绍八字的预测方法:
  一、先学会起八字,排大运。这一步很容易学,买一部命书(基础部分)照着做就是了,一个小时内就可以搞出来。

  二、把天干地支配上十神。这也很容易,照着命书所说去做即可。

  三、分辨自己的命格是正格或是变格。这个环节有点难度,要对阴阳五行理论有很深的认识才行。可以请教一下命学高手,打几个电话咨询多两个高手即可。

  四、如果命主是正格命,身强的主要看命中的财官星的旺衰而定官职的大小,身弱的主要看印比劫的帮扶力度定官职的大小。换言之,命中喜用神越有力度官职越大,反之则官职越小。若命主是变格命,则查命格的气势定官职的大小,气势越纯正官职越高,反之则官职越低。至于自己是身强或是身弱,可以咨询有关人士。

  五、身强命行财官运时就是官运亨通的时候,身弱命行帮身运时就是步步高升的时候。变格命则行顺势运时就是平步青云的时候。

  六、知道了自己什么时候升迁还不够,所谓官场险恶,还要知道自己命中有没有官灾。古时候朝升夕贬的事并不鲜见,现代社会当然会好些,不过也要提防。查官灾的方法是:身强命行伤官食神运而无财转化时有官灾,身弱命行财官运时有官灾,变格命行逆势运时就要提防被削官剥职。

  有的人经常问我:我能不能当官,能当多大的官?然而,我想说的是,虽然中国自古以来,就以“官贵”作为命式高低的判定标准,然而现在的时代,行行都可以干出辉煌的业绩,未必非要为官不可。当然,假如八字中具有为官的信息特征,而且抱着一心为民的想法,这样的人,不去服务大众,也是社会和自己的损失。那么,八字中哪种人可以成为“官员”,而且大权独揽呢?

  1、八字和行运中必须实现身、官的基本平衡
  八字中官杀代表威望、权力和控制管理能力。八字中官杀越旺,表示这种能力越强。八字中官杀要旺,必须官杀得令,逢生、得时,得地等等。官杀太旺,也是不行,所以更需八字中日主身强,由于只有身强的人,官杀才能不成为负担,才是有官可当的意思。官杀太旺,而我身太弱,官杀不仅不能为用,反受官杀克制,往往自己多是遭受官方和自己的上司无情的压制,打击,勉强为官,多有官灾。所以要想成为“官员”,第一是要务就是要身、官能够平衡,或者行运中能够身、官达到基本平衡的人。

  2、权力需要坚实的基础和远远不断的推动力
  八字中官星越旺的人,自然权力越大。所以官星也不能离开财星,由于财星可以生助官星,谓之官星有源。

  官星无源的人,为孤官,官星再旺,也难以成为大官,高官。做官也很艰难,往往没有基础,或者基础不很牢固;主要是缺乏群众、下属拥护和支持,自己的实力也不够。同时,官星被伤官克制,最好不要在八字中天干或者地支同样出现官星与伤官,所以需要财星来解救伤官对于官星的制克,并生助官星。





 

TGA标签:: 官运 当官 你是 八字 你的 如何


上一篇:火命的人缺什么?具体看八字五行缺什么!
下一篇:是美是丑一看便知,八字看配偶相貌
我要分享到:

相关文章Related