您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字命理解说:华盖运是什么意思

时间:2016-05-31 21:15 来源: 作者: 点击:

  说到华盖,喜欢文学的孩子们或许第一时间会想起鲁迅先生的《华盖集》,里面说了:“这运,在和尚是好运:顶有华盖,自然是成佛作祖之兆。但俗人可不行,华盖在上,就要给罩住了,只好碰钉子。”那么今天就让来为你具体分析,华盖运是什么意思。

八字命理解说:华盖运是什么意思
你可能喜欢》》

  华盖在八字里的查法:
  寅午戌见戌,亥卯未见未,申子辰见辰,己酉丑见丑。查法以年支或日支不主,凡四柱中所见者为有华盖星。

  华盖星是中国天文中的星官之一,属紫微垣,共十六星,形似伞状,在五帝内座与仙后座W形五星之间,西方天文学中则属仙后座。在紫微斗数中,代表孤傲、孤寂、超然的命象。

  “华盖”是颗特立独行的星曜、具有出世思想,命带华盖星之人,性情恬淡,雅洁高致并主其人资质聪敏,富于文才与艺术性,其性情倾向于哲学,宗教。如果女命带华盖又带桃花又带贵人,则必为名歌星或名影星。

  同时,命带华盖星的人几乎都有坚定的宗教信仰,所以“宜僧道不宜凡俗”;也因这样的特质,流年遇“华盖”又逢煞的话,常会突然地意志消沉且精神苦闷。如华盖在时支,则可能是过房之子或入赘孤寡之命。

  华盖分阴阳
  命里带华盖的人,面容丰厚多方,色偏黄,背隆腰厚,唇厚,手背后,行动稳重,语音宽宏,唇音重,气度沉稳,生气时面色发黄。华盖分阴阳,形同而气质清浊随心性变化。

  阳华盖表现:
  阳华盖即真华盖,是华盖之本性,信实忠厚,笃诚淳朴,宽宏大量,能容能化,勤俭朴素,克尽职责,举止稳重,言行一致,为人谋而忠,与人交而久。对奇才异能,可兼收并蓄,厚德载物,为成功之母。

  阴华盖性人,固执呆板,朴拙,思想单纯,蠢笨蛮横,心小量窄,近于愚直,易上当受骗。不开通,虽言信行果,未必中理。寡言少语,好生怨气,疑心特大,无中生有,以假当真。一生多累。

  阴华盖的表现:
  (1)受欺侮或受压抑,敢怒而不敢言的心理状态。
  (2)事情没做好,受斥责,内心委屈。
  (3)吃亏了,口不言,心憋屈,疑忌他人。
  (4)事不遂心,埋怨别人。
  (5)阴华盖的特点,含而不露,忍而不发,不伤他人,伤自己。

  阴华盖内存怨气,怨气伤脾,脾胃软弱,膨闷胀饱。胃寒腹痛,上吐下泻,消化不良,食欲减退,重则噎膈转食,有伤元气,中亏气短,或气淤气窒。

  命里有华盖代表什么意思?
  因为华盖星是一颗阳气剥离的星,阴阳解体之星,所以它代表意外灾难、代表痴谙聋哑、代表遁入空门、代表事业失策、身体方面代表消化系统问题、代表人际关系方面有问题、代表企业后勤有问题等。

  八字命理有华盖星的人性格:
  命里有华盖的人,性格固执、不接受他人意见、爱欺负人、固步自封、疑心重、遇到问题常常埋怨他人,身体脾胃欠佳,事业方面财源出问题。

  华盖星走好运的时候,人缘好,处处有朋友,财运好,财源广,工作有成绩。





 

TGA标签:: 华盖 意思 命理 八字 是什么 解说


上一篇:传统八字命理解说十神代表的六亲
下一篇:八字断命伤官入墓何意:阴生阳死
我要分享到:

相关文章Related