您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

【买房风水】详解:生辰八字买房朝向

时间:2016-03-29 14:22 来源: 作者: 点击:

  中国的传统知识都是可以串联起来的,八卦,生辰八字,生肖,天干地支等的元素都是可以被运用到各种风水知识当中,所以自古就有风水知识上知天文下知地理,也有风水是一门学科,要想学精,没有十年八年是不可能的这种说法。本期的就为你介绍生辰八字与买房朝向关系。

买房风水

  生辰八字对应家宅风水
  1、五行与楼层和生辰八字的关系

  八字喜水的人宜选择坐西北向东南、坐西向东或坐北向南的房楼,八字喜火的人宜选择坐东向西、坐东南向西北或坐南向北的房楼;八字喜木的人宜选择坐北向南、坐东向西或坐东南向西北的房楼,八字喜金的人宜先择坐西南向东北、坐东北向西南、坐西向东或坐西北向东南的房楼。八字喜土的人宜坐南向北、坐西南向东北或坐东北向西南的房楼。八字喜用为水,根据住宅风水与生辰八字的关系宜选择一、六或尾数为一或六的层(栋)为吉。

  2、住在不好的楼层应对
  楼层住宅风水好不好,不是单单是从楼层数字来确定的,楼层风水好与不好,需要通过楼层与自己命里、属相等因素来结合考虑。有的数字不好的楼层住着也有运气很好的,那是人家命里五行等与该楼层比较适合。对于不好楼层风水与生辰八字为题,可以通过风水命里布局来化解。

  3、住宅风水与生辰八字的楼层计算
  对于高速开发的商品房,楼房的层数将从哪里计算,高楼大厦凌立,下面有基层地下室,或者一楼是卖场,甚至有的大厦没有13、14层,对于这样的楼房,它的楼层该如何计算,这是业主们购买房子后犯难的事。一般以大厦的标筑为准,大厦标注的是几层,即为几层,原因很简单,因为楼层风水只能算作一个数字所代表的五行,因此按照标注来测算即可。

  4、根据生辰八字选择住宅风水楼层
  但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距的。要想根据先天八字和风水来选择合适自己的房子。首先我们必须先对天干地支有所了解,甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。因此,住宅风水与生辰八字的关系时在选择楼层时应注意:楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。





 

TGA标签:: 风水 买房 朝向 详解 生辰 八字


上一篇:【风水命理】八字属金的行业有哪些
下一篇:【风水命理】八字属水的行业有哪些
我要分享到:

相关文章Related