您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

为你解读八字里的关键点

时间:2016-01-07 15:53 来源: 作者: 点击:

  四柱八字,在汉族民俗信仰中有着不可替代的作用,通过人的出生看他的命运。
  同时八字算命也不是随口一说,而是数代人的研究,有着一套完整的理论体系。
  为了能让大家更好的解读,许西川老师就要为你解读八字里的关键点。

寻找八字中的关键之点

  《滴天髓》P244—1
  乾造:癸卯、乙卯、甲寅、辛未。
  大运:甲寅;癸丑;壬子;辛亥;庚戌

  【原文】:甲寅日元,年月皆卯,又透乙癸,未乃南方燥土,木之库根,非生金之土,故辛金之君,无能为矣。当存君之子,以癸水为用。运逢甲寅癸丑,遗绪丰盈;壬子辛亥,名利两优;一交庚戌,土金并旺,不能容臣,犯事落职,破耗克子而亡。

  天干的五行生克,有着自身的规则,必须要阴阳相生,阴生阳,阳生阴,而不能阴生阴,阳生阳,所谓“独阴不生,孤阳不长”,就是这个意思。遇到阴生阴,阳生阳,似生而非生,自有一层虚假的含义在里面。

  这个八字劫财众多,劫财劫财,是要分财的,有了好处遭人哄抢,有了坏事遭人举报。不过乙木是喜甲木的,这就多了一重意思,会有一帮人靠他吃饭,因此不论在哪个时代,他都会当个头头,领导着一班人马,当然级别不会太高。

  时上的一点官星,为忌神,又无制,还坐在墓库之上,成为了命中的焦点。辛金直克乙木,是他手握权柄的依据,当然也有一重狐假虎威的含义在里面。若无印星,至多不过是个领班,有了印星,官职要高估一点,但是也大不过科级。

  癸水印星,不过是一闲神,由于八字结构的问题,反而成为了救星。甲木遇官星坐墓而无制,主官非牢狱,有了这一点印星,就可以免去牢狱之灾。究其原因,命中带有正印的人,做事多少会有一些分寸,不会过于冲动,也不会做得太过分。

  壬子运,壬水泄辛金,官星有制;子水被未土回穿,也有制。因此名利两方面都不错。劫财无制,只要岁运不见财星,破财的机会就很少。此时的劫财代表瓜分利益的因素。劫财透出的父母兄弟宫,因此会为家庭成员而花费。

  辛亥运,官星坐下亥水自化,当然算是好运;亥水结成劫财局,就值得商榷了。一般来说,遇到这样的大运,只有固定的薪水可拿,而且钱还不会太多。如果妻宫受伤的话,老婆都会跟人跑了。

  庚戌运本来该是一步好运,甲木喜杀,无奈庚金太弱,乙木太强,会被乙木合去,被癸水泄掉,难免大权旁落。根据大运与八字的作用关系可以推断,此人利用职权贪了些小财,结果被人举报,最后丢了饭碗。这一年如果不是甲申,就是丙戌。没有陷入牢狱,已经是祖上之德了。

  这样的八字一旦丢了饭碗,生计就会陷入困境,坐吃山空。子女宫被刑,主子女不好,严重了就是受克。结果是死了儿子,他自己也驾鹤西归。





 

TGA标签:: 解读 关键点 字里 四柱 为你 八字


上一篇:【风水命理】八字属土的行业有哪些
下一篇:八字算命:时上一位贵的用法
我要分享到:

相关文章Related