您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

风水八字详解:炉中火命是什么意思

时间:2015-11-19 16:43 来源: 作者: 点击:

  炉中火命单从字面意义上来看就知道是不能安静的,是典型的炎上性格。在丙寅年、丁卯年出生的人,都是“炉中火”命。炉中火命有吉也有凶,针锋对麦芒,想了解更多就往下看,本期告诉你炉中火命是什么意思。

八卦命理

  五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音五行中,对应丙寅年、丁卯年。出自三命汇通论,是算命的一种。炉中火五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对应丙寅、丁卯年。即生于丙寅、丁卯年的人,都是“炉中火”命。六十甲子是最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活总结,发现在这个年命的人都有共同的情况。六十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚书坑儒、汉代的罢黜百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳教留下的研究成果。

  丁卯日辛丑时,辰巳未年月,富贵,妻子迟。寅卯印助,戌库身旺,刑。丑丁,得倚托,大贵。丁卯日壬寅时,贵化吉。寅卯年月,行金水运,大贵。亥子月,行西运,贵。丁卯日甲辰时,辰戌丑未月,孤克,运通发财。丑月,南方运,贵。卯月,金水运,近侍权贵,不利建白。丁卯日丁未时,刑中发。寅卯月,印绶,发财敦厚。辰戌申午,俱吉。丁卯日戊申时,春,伤官用印;秋,伤官用财,俱吉。夏,比肩;冬,伤官见官,平常。四季月,吉。丁卯日己酉时,时日并冲,忧伤妻子,通火气吉。忌乙卯字。年月有亥未、巳丑,但一字两合,不以冲论。丁卯日庚戌时,生亥未年月,三合会印,贵。子月,煞印,吉。年月建禄,僧道,主贵。柱无救助,见癸旺,多患目疾,酉月无贵;纯酉戌年月,天干透己甲者贵,中带凶。丁卯日辛亥时,时上财官印三奇,再得年月印助财生,皆主大贵。纯子,行木火运,官可六品,巳酉丑月,辛财得局,方有倚旺,富贵双全。

  丙寅,赫曦之火,无水制之,则有燔灼炎烈之患,水不可过,独爱甲寅之水,就位济之,又名朝元禄,五行要论云:丙寅火,含灵明冲粹之气,四时生生之德,入贵格,则文彩发应,主魁甲之贵。注释:丙寅为显赫强烈之火,如果没有水来克制它,就会有炎热刑伤之苦。水又不能太多,最喜的是甲寅大溪水,有既济之功,因甲丙临近相生,又同支在寅。相生相济,称为朝元禄。有精明纯粹之气,四时生生不息之情,入贵格者,主有文采科甲之名。丙寅禄地元,是子母相承之火。先烟后焰,抽其明,而三进喜,木为助,嫌水陵迟,五行相养,虽在死方,亦可光耿。命入贵格,不用于禄。注释:丙寅纳音火,火长生于寅,木火相承,本禄于支,故禄地元。先烟者,火到三春而虚寒,先发以烟,后焰者,运至南离而有焰。火之有焰而为明,三月逢辰,火之冠带而进盛达之方。要木而旺,遇水而熄,火到申酉为死宫,音火乃是自生之地,而不为害。

  丙寅丁卯,火气逐渐发出辉华,因为柴薪(寅、卯)而火力显露,所以叫炉中火。炉中火是洪炉中的烈火,所谓“天地为炉,阴阳为炭”,是宇宙造化的光辉,是乾坤再造的陶冶。炉中火是典型的炎上性格,喜欢木来生,以平地木为上品,丙寅遇到已亥,称为天乙贵人,遇到戊戌,称为归库,所以吉;丁卯稍次一点。因为丙寅是火自处于长生的位置,没有木问题也不大,丁卯是火自处于沐浴败地,如果没有木那么就凶了。而且这类火依靠金作为用,要有金,才能应了造化的神机,如果丁卯没有木又遇到金,那是劳苦的命。

  
  
  
  
  

 

TGA标签:: 风水 炉中 火命 详解 八字 是什么


上一篇:风水八字详解:路旁土命是什么意思
下一篇:风水八字详解:破军在夫妻宫
我要分享到:

相关文章Related