您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

杨清华:浅谈八字命理中的“智慧星”

时间:2015-11-19 17:36 来源: 作者: 点击:

  有道是:生活的琐碎事,你永远都不可能避免,你所能够做的就是解决他们。生活中总是能够遇上那么些麻烦事,有的是学习、事业、心情等。其实这些往往都和八字命理学十神中的“印星”有关。而“印星”也叫智慧星,这个印星的旺衰,决定我们大脑的判断和思维。
  那么,生活中常见的印星情况是怎么样的呢?且随老师一起去看看吧!

八卦命理

  一般来说,常见的印星的情况主要有以下几种:
  1、印星为用神,八字印星弱,不得生,不得助,中吉。
  这样的人表现为头脑清醒,思维不乱,学习效果慢,但是人理智,一生平顺。

  2、印星为用神,印星旺,得生得助,大吉。
  这样的人表现为智慧聪明,学习效果好,思维敏捷,学的快,决策快,容易在学业、学术上有所成就,属于高智慧,高智商者。

  3、印星为忌神,印星弱,不得生,不得助,中吉。
  这样的朋友,往往在不生气的时间,头脑特清晰,一旦生气的时间,就会想的很多,思维混乱,却是越想越糊涂,越想越难受,越乱,但有理智,自己可以克制自己,一般不会形成病灶或导致极端事情发生。

  4、印星为忌神,印星旺,大凶。
  这样的人就比较容易出现问题,往往自己认为自己特别智慧聪明,好强好胜,想的特别多,思虑过多,让自己烦忧,轻的影响休息,失眠多梦,严重的会让自己抑郁,情绪紊乱,形成精神失常,也就是人们常说的“精神病”。有这种情况的朋友,“难得糊涂”最为适用。

  这里除了八字中本身的特质之外,流年、大运也会带来相应的影响,这也是为什么有的人之前看起来挺好,到了某个年份或某些年份就会发生变化,这些都是命局所致,不了解命理的人,甚至会被人认为或者自己认为被人陷害、鬼神附身等等,其实主要是因为五行气场的变化所致,当然这也要具体问题具体分析,不可一概而论。

  
  
  
  
  

 

TGA标签:: 杨清华 清华 浅谈 命理 八字 中的


上一篇:风水八字详解:文昌在夫妻宫
下一篇:如何从八字看样貌,你试过吗
我要分享到:

相关文章Related