您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字中的食神格是什么意思?

时间:2015-11-03 16:50 来源: 作者: 点击:

  八字是我们所说生辰八字,是一个人出生时的干支历日期。古代婚姻都要看八字的,八字合才可以成亲。这才是真正的命中注定,如果还按照古代这个方法,不知道还得拆散多少对情侣。本期带你来八字中的食神格是什么意思?

八字算命

  食神的象征有:
  一、食神有得到财禄的机会。
  二、有酒宴口福之庆,四处受欢迎。
  三、才华横溢英俊有气质。
  四、有花钱消费的癖好。

  食神涵义
  1、食神所代表的人:食神所代表的人与伤官差不多,其差异在食神所代表的人在心态上比较随和些、柔韧,不象伤官表现那么激烈。如:宗教家、教师、音乐家、歌唱家、演艺界、搞艺术的人、运动员。
  2、厨师、律师、晚辈、下级、女命为女儿等(为什么不包括伤官所代表的航海家、探险家之类的人,原因就是食神心性平和,不受冒险与出风头)。
  3、食神所代表的事:度量宽宏、温和厚道,乐观而又有人缘。食神代表口福、生财之道、善烹饪、喜欢吃零食、多福多寿、体态丰满、有口才、有涵养、游泳、运动、好歌舞、才能发挥,着作等。
  4、食神所代表的物:食物、着作,人体上的排泄器官及排泄物,如:肛门、阴茎、阴道、女人子宫、SEX方面,粪便、女人月经等。
  5、食神也代表艺术和运动,所以也代表与艺术和运动有关的物:如戏院、餐饮酒店、娱乐场所、休闲场所等。这与伤官的区别出来了,伤官主运动,是激烈的竞争性的运动,如运动场、体育馆、竞技场、游泳池等,而食神是温和型的、不具激烈性,不太重视结果,只在参与,从中得到快乐的,所以凡娱乐性的比赛场所、地点都可以用食神来定位。

  身旺带健旺食神,有福禄,好饮食,财厚食丰,宽宏大量,一生优游自逸。食伤过重,喜怒哀乐易行于外,心中有话藏不住,作事喜欢高谈阔论,如果经营事业往往或对事物的看法抱持过于乐观的态度而导致失败。

  食神有三个较为主要的功能,一是生助财星,二是泄化日主或比劫,三是克制官杀。八字如果食神旺,原局又有印星彼临日主,其人一定消化系统良好,善能讴歌饮食,是为多才多艺之人,且为人聪明,面貌俊秀。

  
  
  
  
  

 

TGA标签:: 食神格 意思 八字 是什么 中的


上一篇:八字算命:己土日元的人怎么样
下一篇:八字中正财格是什么意思
我要分享到:

相关文章Related