您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字中正财格是什么意思

时间:2015-11-03 17:31 来源: 作者: 点击:

  八字中的十神分为:比肩、劫财、伤官、食神、正财、偏财、正官、七杀、正印、偏印。这些都是汉族传统八字命学的理念,它们都是相辅相成的,八字中正财格是什么意思?一起来中看看吧。

八字算命

  正财是十神之中的一位神,与十神中的偏财,正财偏财是是相对应的,那么正财到底什么呢?八字正财是日干所克制阴阳不同之物,如庚日干见乙木,辛日干见甲木,这乙木与甲木分别是庚金与辛金的正财。财是受日主所克、被日主所支配、为日主所用、被日主所控制之物。

  十神中的每个神都有其自己的含义,比如:伤官人、偏印人、正官人等都有自己的性格特点以及自己的含义,当然正官也不例外,正财代表房产、田园、资产、财物,又代表妻子、妻缘、财运、薪傣及其它为我支配使用的人或物。

  八字有正财无偏财的人,在爱情方面比较专一,重视妻子、家庭,具有传统家庭观念,思想保守。男子八字里面只有一位正财的人对爱情比较专一,重视结发之妻的情义,但是不代表就没有情人。财又代表利欲,八字中财旺之人占有欲强,有些唯利是图,因财旺克印,印为正,为良心,为学习文化,所以,财旺之人比较现实,好逸恶劳,不愿读书,只要能挣钱,什么良心,道德统统靠后。

  所以,很多有钱人,挣的都是没良心之财,财旺之人讲求功名利益,而且私欲强,贪财贪色,喜欢物质享受享乐,小气。要是别人对他有利有用处,就会千方百计的讨好,当失去利用价值的时候就是躲得远远的,不加理睬。对钱财和女人占有欲强,喜欢据为己有。正财的人适合公职,给公家办事。

  
  
  
  
  

 

TGA标签:: 中正 财格 意思 八字 是什么


上一篇:八字中的食神格是什么意思?
下一篇:八字分析:正印格是什么意思
我要分享到:

相关文章Related