您的位置:主页 > 八卦命理 > 八字算命 >

八字解析什么人能嫁得好?

时间:2015-11-09 11:11 来源: 作者: 点击:

  每个人都希望能找到一位非常贤德的配偶,贤德的配偶能带来非常融洽的家庭幸福感和很好的婚姻质量。所以,在订婚或者结婚前,大都会去八字算命。
  但是在合八字的时候,大都只重视看双方五行能不能互相补益,看双方八字字面对应是否相生相合,却往往忽略了看对方的品行,看对方是否贤德。
  其实,自己找到的配偶是否贤德,从他的里是完全可以看出来的。

八字解析什么人能嫁得好?

  一、食神得位。
  食神是出生日天干所生的那一种五行,又与日干阴阳相同,如甲木日干见丙火、乙木日干见丁火,丙、丁分别是甲、乙的食神。食神的正位在时辰上,所以时辰上有食神的叫“食神得位”。食神代表性格温和,有涵养,如食神得位的人大多能对配偶、家人理解、体贴。

  二、正印得位。
  正印是生出生日天干的那一种五行,又与日干阴阳不同,如甲木日干见癸水、乙木日干见壬水,癸、壬分别是甲、乙的正印。正印的正位在年、月上,所以年、月柱出现正印叫“正印得位”。正印代表宽容、善良、喜欢帮助别人等,正印得位的人更会对配偶、家人关爱有加、体贴入微、任劳任怨。

  三、正官得位。
  正官是克制出生日天干的那一种五行,又与日干阴阳不同,如甲木日干见辛金、乙木日干见庚金,辛、庚分别是甲、乙的正官。正官的正位,女命在出生日的地支或月干,男命在月干或日支或时干,上述情况叫“正官得位”。正官代表正直、有原则性和道德观念,这样的人行事讲究规则,所以一般会对配偶忠诚和关爱。

  四、正财星旺。
  正财是出生日天干所克的那一种五行,又与日干阴阳不同,如甲木日干见己土、乙木日干见戊土,己、戊分别是甲、乙的正财。正财代表专一、勤俭、家庭观念强等,八字里正财旺的人一般都能非常顾家,对配偶和孩子十分忠诚,又勤劳务实,是理想的家庭型配偶。

  当然也要综合看八字组合,才能肯定地确定一个人是不是贤德正直的。如果上述正官、正印、正财、食神在八字里占得多,又为喜用神,则多属于上上佳偶。

  温馨提醒:做对幸福的夫妻,掌握自己的人生,选对一个爱你的人一生偕老很重要。点击这里进行个人八字姻缘精批,看看你的他是否能与你走到最后。爱情和事业一样,需要你努力才能得走得更远。

 

TGA标签:: 得好 八字 什么 人能 解析


上一篇:八字详解:偏印格是什么意思
下一篇:四柱八字金口诀预测人生未来
我要分享到:

相关文章Related