您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

超高人气的美国十大名校都是哪些?

时间:2016-12-28 16:05 来源: 作者: 点击:

  大学被誉为象牙塔,学生们不仅可以在大学中接受高等教育,也能够通过校园文化丰富个人的大学生活。对于大学的向往,每个人都有不同。今天,要通过介绍的是美国的十大名校,这些出了无数杰出人物的名校,都是哪些呢?

哈佛大学

  一、哈佛大学
  哈佛大学(HarvardUniversity),简称哈佛,坐落于马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。

  这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

  哈佛同时也是美国本土历史最悠久的高等学府,其诞生于1636年,最早由马萨诸塞州殖民地立法机关创建,初名新市民学院,是为了纪念在成立初期给予学院慷慨支持的约翰·哈佛牧师。学校于1639年3月更名为哈佛学院。1780年,哈佛学院正式改称哈佛大学。截止2014年,学校有本科生6700余人,硕士及博士研究生14500余人。

  哈佛大学在2017USnews世界大学排名中名列第一,美国大学排名第二位。

  校训:
  拉丁原文:AmicusPlato,AmicusAristotle,SedMagisAmicusVERITAS.

  “要与柏拉图为友,要与亚里士多德为友,更要与真理为友”。

  校徽:
  哈佛大学校徽为传统盾形,寓意坚守、捍卫;底色为哈佛标准色“绯红”。

  主体部分以三本书为背景,两本面向上,一本面向下,象征着理性与启示之间的动力关系。上面的两本书上,分别刻有“VE”和“RI”两组字母,与下面一本书共同构成校训中的“VERITAS”,“VERITAS”在拉丁文中即“真理”。

  师资力量:
  截至2014年,哈佛大学在校全体教员约2400人,其中含有多位诺贝尔奖、普利策、普利兹克奖、菲尔兹奖获得者;学校拥有美国国家科学院(NAS)、美国国家工程院(NAE)、美国国家医学院(IOM)三院院士300余人,其中国家科学院院士及国家医学院院士居于全美首位。

  优势学科:
  哈佛大学在生命科学、自然科学、法学、医学、商学、社会科学等多个学科领域拥有世界级的学术影响力。

  教学特色:
  哈佛采用半学年/两学期制教学,每个学年从九月初开始直到五月中旬。本科生在每个学期/半学年里需完成四门指定科目,并须保持这个报读率以维持作为全职本科生的资格。每个主修科目均提供基础课程及高级课程供学生选择。

  哈佛大学学生成绩的计分方法一般有四种:第一,按A、B、C、D、E五级计分,A为最高分;第二,及格和不及格;第三,满意和不满意;第四,有学分和无学分。

  以排名首4—5%成绩毕业的学生会获赋予最高荣誉“summacumlaude”学位,剩下的头15%的学生获“magnacumlaude”的衔头,其余的30%则为“cumlaude”。大学不同学科部均有不同的奖学金及奖项颁发。惟哈佛及很多其他的美国大学被批评出现“等级上涨”的情况,很多奖学金及荣誉的要求不断上升,例如:哈佛学院获得拉丁文学位荣誉的学生人数从2004年的90%,下降至2005年的60%。不过,也有报告指出,学生们的学习动力及拼搏精神却因此得以提升。

  竞技:
  哈佛大学最大的体育竞技对手为同样著名的耶鲁大学,这种竞争关系已经成为两校的一种传统。哈佛大学与耶鲁大学的体育竞争一向都非常激烈,当中以始于1875年的美式足球赛事最受关注,两校常称之为“比赛”(TheGame);这种传统同时也影响了美式足球竞赛的发展模式。1903年,哈佛体育场(HarvardStadium)的新设计及布局减轻了球员们在比赛时跌倒受伤的风险,美式足球之父——当时的耶鲁大学足球队长沃尔特·坎普对此表示赞赏,但他希望场地能够更辽阔一点,而哈佛因土地面积有限难以成行。这直接促使坎普在1906年提出新的竞技规则以弥补场地面积不足的缺陷,对美式足球发展影响深远。

  除了橄榄球外,哈佛耶鲁之间的体育竞技还包括赛艇项目。赛事每年都会在康涅狄格州泰晤士河举行。每隔一段时间,它们也会联手对阵英国的剑桥大学及牛津大学,此比赛同时也是历史最悠久的跨国高校体育竞技活动。

  杰出人才:
  哈佛大学共出过8位美国总统和数十位诺贝尔、普利策奖获得者。此外,还培养了一大批知名的学术创始人、世界级的学术带头人、文学家、思想家,如诺伯特·德纳、拉尔夫·爱默生、亨利·梭罗、亨利·詹姆斯、查尔斯·皮尔士、罗伯特·弗罗斯特、威廉·詹姆斯、杰罗姆·布鲁纳、乔治·梅奥等;著名外交家、美国前国务卿亨利·基辛格、蒙古国现任总统查希亚·额勒贝格道尔吉也出自哈佛。

  近代中国,也有许多科学家、作家、学者曾就读于哈佛大学,如胡刚复、竺可桢、杨杏佛、赵元任、陈寅恪、林语堂、梁实秋、梁思成、江泽涵等。

  而马克·扎克伯格和比尔·盖茨则是该校久负盛名的辍学生。

  入学要求:
  本科雅思:哈佛大学继续教育学院7分

  研究生雅思:哈佛大学继续教育学院7分





 

TGA标签:: 超高 名校 人气 都是 十大 美国


上一篇:中国最缺男人的地方会有你的所在地吗
下一篇:丑陋的风俗:印度童婚怎么行房
我要分享到:

相关文章Related