您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

英国十大城市,一个比一个有名气

时间:2017-01-07 14:41 来源: 作者: 点击:

  英国是全世界中的绅士的国家,英国的绅士文化也体现在方方面面,无论是举止要是文化方面,那么你知道英国的十大城市是什么吗?本期的带你去了解看看英国十大城市有哪些地方。

伦敦

  1、伦敦
  867万多人的伦敦(London),是英国首都,伦敦大都会区人口约1387.9万人欧洲最大的城市。与美国纽约并列世界上最大的金融中心。

  总人口:690.5万
  学生数量:188,000人

  伦敦市中心消费价格:
  学校提供住宿饮食82-120镑/周
  自助饮食,学校提供住宿60-93镑/周
  自助饮食住宿40-86镑/周(以上数据为各大学提供)

  伦敦简介
  伦敦(英文:London)是大不列颠及北爱尔兰联合王国的首都及欧洲第一大城和最大经济金融中心。两千多年前,罗马人建立了这座都市。伦敦近几百年来一直在世界上具有巨大的影响力。城市的核心地区伦敦市,仍保持着自中世纪起就划分的界限。然而,最晚自19世纪起,“伦敦”这个名称同时也代表围绕着伦敦市开发的周围地区。这些卫星城市构成了伦敦的都会区和大伦敦。

  伦敦是一个非常多元化的大都市,其居民来自世界各地,具有多元的种族、宗教和文化;城市中使用的语言超过300种。同时,伦敦还是世界闻名的旅游胜地,拥有数量众多的名胜景点与博物馆等。

  伦敦是四大世界级城市之一,与美国纽约、日本东京、法国巴黎并列。从1801年到20世纪初,作为世界性帝国——大英帝国的首都,伦敦因在其于政治、经济、人文文化、科技发明等领域上的卓越成就,而成为当时全世界最大的都市。

  伦敦是欧洲最大的经济中心。金融业是伦敦最重要的经济支柱。

  也是世界上有名的“雾都”

  20世纪初,伦敦人大部分都使用煤作为家居燃料,产生大量烟雾。这些烟雾再加上伦敦气候,造成了伦敦“远近驰名”的烟霞,英语称为LondonFog(伦敦雾)。因此,英语有时会把伦敦称作“大烟”(TheSmoke),伦敦并由此得名“雾都”。1952年12月5日至9日期间,伦敦烟雾事件令4000人死亡,政府因而于1956年推行了《空气清净法案》,于伦敦部分地区禁止使用产生浓烟的燃料。时至今日,伦敦的空气质量已经得到明显改观。





 

TGA标签:: 有名气 全世界 国是 英国 大城市 一个


上一篇:恐高症又犯了,2017年中国10大高楼排名
下一篇:我的痛你不懂,史上十大肥胖之人
我要分享到:

相关文章Related