您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

赞美天主,英国十大教堂

时间:2017-01-10 10:48 来源: 作者: 点击:

  在英国,大部分民众都是信奉天主教的,所以在英国有着许多的各式各样的教堂,那么英国十大教堂都有哪一些呢?本期就带你一起去了解一下英国十大教堂,下面我们一起来了解一下吧。

韦尔斯大教堂

  1、英国最具诗情画意的教堂——Wells Cathedral(韦尔斯大教堂)
  韦尔斯大教堂坐落在英格兰索美塞特郡韦尔斯,建设于1175年至1490年期间。它是巴斯和韦尔斯大主教的座堂,因其美丽的外观而被评为英格兰最美丽和最具诗意的教堂之一。

  不仅外观雄伟壮丽,其内饰也毫不逊色,用不同颜色的石砖所堆砌起来的圆形石柱给人们带来的视觉冲击乃是此教堂的一大亮点。

  庄严凝重的韦尔斯大教堂,坐落于一个让人惊叹的围庭内,从1180年到1508年的300多年间,大教堂分阶段逐步建成。这幢建筑融合了丰富的哥特式建筑艺术风格,但最吸引人的莫过于精美的West front,也就是一座巨大的、超过300件雕塑作品的艺术馆。这些雕塑大部分创作于13世纪,但在1986年才重新获得了往日的光彩。

  教堂内最令人难忘的应该是将中殿与唱诗席分隔开的剪型拱璧,它完美解决了因为中心塔楼沉降带来的问题,在北面十字形翼部的上方是建造于1392年的精美机械钟,也是英格兰现存第二古老的大钟。大钟标示出了各个行星的方位和月球所处的不同阶段。





 

TGA标签:: 天主 赞美 大教堂 英国 大部分


上一篇:美国十大现象级人物,都是风云人物
下一篇:世界十大最危险运动_原来潜水也这么危险!
我要分享到:

相关文章Related