您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

中国未来十大直辖市,看看有你家吗

时间:2017-01-18 17:24 来源: 作者: 点击:

  近期,民间关于增设直辖市的呼声一直不小,而我们心中都有理想的十大直辖市,那么中国的哪些城市最有可能被直辖?本期的带你去了解看看,一起看下有没有你家乡吧!也许以后你家乡就是直辖市了。

南京

  一、六朝古都南京
  早在当年直辖时,南京就颇不服气。作为六朝古都的南京,一直都渴望成为直辖市。2011年传出的南京直辖方案中,南京直辖市将包括现有的南京、马鞍山、滁州三市,直辖市内将不设地级市。

  同重庆一样,只设地级区,马鞍山将可能像重庆万州区(重庆直辖前是地级的万县市)那样变成一个地级区。此外,苏州划给,无锡成为省省会。

  简介:
  南京是中国四大古都之一,素有“六朝古都”、“十朝都会”之美誉,历史源远流长,文化底蕴厚重,各类遗存众多,历史名人辈出,是中华文明的重要发祥地之一,是黄河文明与长江文明的交汇地。

  南京是华东地区重要的交通、通讯枢纽,建立了全方位、立体化、大运量的交通运输网络,铁路、公路、水运、空运、管道五种运输方式齐全,高铁南京南站是亚洲地区最大的铁路枢纽中心,拥有现代化的通讯体系。

  南京是全国重要的综合性工业生产基地。经过多年的发展,南京已形成电子信息、石油化工、汽车制造、钢铁为支柱,以软件和服务外包、智能电网、风电光伏、轨道交通等新兴产业为支撑,先进制造业和现代服务协调发展的产业格局。南京位列中国城市综合实力“50强”第5名,是国际上看好的21世纪亚洲环太平洋地区最具发展前景的城市之一。





 

TGA标签:: 直辖市 你家 看有 未来 十大 中国


上一篇:盘点中国十个最值得去的地方
下一篇:鬼斧神工!世界十大最危险公路
我要分享到:

相关文章Related