您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

世界十大诡异建筑,说不出的毛骨悚然

时间:2017-01-19 17:43 来源: 作者: 点击:

  建筑是建筑物与构筑物的总称,是人们为了满足社会生活的需要,从而利用所掌握的物质技术手段,并运用一定的科学规律、风水理念和美学法则创造的人工环境。

  随着人们生活水平的不断提高,如今的建筑物不仅在“为人遮风避雨、创造舒适居住环境”方面越发精进,也越来越有体现设计者的艺术感和美学概念的建设条件。

  只不过,世间既然有美轮美奂的高堂广厦,相对的也就有看着不知其所以然,甚至感到有些毛骨悚然的诡异建筑。那么今天的就为你介绍,世界十大诡异建筑有哪些。

布拉格舞蹈大厦

  世界十大诡异建筑之一:舞蹈大厦
  捷克布拉格舞蹈大厦
  舞蹈大厦又叫做“跳舞的房子”,是由建筑师Frank O Gehry和Vlado Milunic共同设计,并在1996年建造的。整座建筑看上去就像一对正在跳舞的情侣,外形的弧线犹如伴随音乐飘扬的裙摆,使造型更加完美。

  舞蹈大厦又被人们称为“Ginger&Fred”,这是二十世纪三、四十年代一对红极一时的踢踏舞搭档(琴吉·罗杰斯和弗雷德·阿斯泰尔)的名字。左边的玻璃楼就是舞后Ginger,而右边看着相对朴素的白楼就是她的舞伴Fred。

  在白楼的楼顶有个半球形的玻璃餐厅,那是Fred的绅士礼帽,当中据说提供美味的法式餐点,在此享用下午茶,俯瞰布拉格的优雅景致,是游客不错的选择;而整座建筑唯一的阳台则是从玻璃楼四楼处伸展出来的,就像是Fred放在Ginger腰上的那只手。

迪拜舞蹈大厦

  阿联酋迪拜舞蹈大厦
  迪拜舞蹈大厦(DANCING TOWERS)是奥姆尼亚特控股公司(OMNIYAT HOLDINGS)下属的总部设在迪拜的房地产开发子公司“奥姆尼亚特房地产公司”(OMNIYAT PROPERTIES),雇用了世界著名建筑师扎哈·哈迪德(ZAHA HADID)设计的商业项目,这个工程由三座大楼组成,它们从地面弯曲向上,到高空相互交织,创造出流体动画般的美感。

  “舞蹈大厦”的建筑设计,利用了舞蹈动作的流动性的概念,将三座建筑融合成为一个整体。三座楼共享一个基座,两两连接起来,在第7层,写字楼和旅馆这座塔楼将和另一座连接起来;同时,在第38层,住宅用的这座塔楼将和旅馆塔楼连接起来;而在旅馆塔楼的第65层,三座将融合起来,共同享有一个全景餐厅。据说,三座塔楼融合的优势在于能让人们在一座大楼里就可以享受办公、居住和旅馆等服务。





 

TGA标签:: 说不出的 诡异 毛骨悚然 建筑 世界 十大


上一篇:富到流油,美国最发达的十大城市
下一篇:一线城市房价排名,你离买房梦还有多远
我要分享到:

相关文章Related