您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

春节十大空城排名_堵城纷纷变身空城

时间:2017-02-11 10:39 来源: 作者: 点击:

  有多少年轻人为了梦想独自在远方,一年中也就只有春节假期能回到家中吃上一顿母亲亲手煮的饭菜。又有多少人把乡愁和思念,系给那张小小的车票。本期带您看看,春节十大空城排名。

春节十大空城排名

  近日,360大数据中心基于9亿用户春运前夕至除夕的迁徙态势,发布了2017年春节“空城指数”,并列举出了今年春节十大空城。值得一提的是,在“空城”排行中,排名第一的并不是北上广深,其中京沪居然没有进入前五。春节期间,东莞有近七成的人口返乡离开,当选节日最“空”的城市,而排名前四的城市全部位于珠三角。

  专家表示,能成为第一“空城”,说明东莞吸引了大量的外来工作者,而这与东莞的积极增长是分不开的。东莞的GDP规模虽然不及省内的广州、深圳等城市,但是相对全国其他城市却名列前茅,且常年保持高速增长。

  大数据显示,春节期间,全国空城率最高的十大城市分别是东莞、佛山、广州、深圳、长沙、上海、苏州、北京、武汉、郑州。除了东莞有近七成的人口返乡离开外,佛山、广州、深圳也有超过六成的人过节离开。

  从企事业白领,到快递小哥、服务员,无数游子返乡过年,平日的“堵城”纷纷变身“空城”。





 

TGA标签:: 堵城 空城 纷纷 春节 排名 十大


上一篇:中国十大湿地排名,皆有天人合一之美景
下一篇:悠久迷人的世界十大城堡
我要分享到:

相关文章Related