您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

最新中国十大堵城排行榜,你居住城市上榜了吗

时间:2017-02-23 16:27 来源: 作者: 点击:

  据《2016年度中国主要城市交通分析报告》显示,济南、哈尔滨、北京位列全国城市交通拥堵前三名,接下来是重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。想必大家出行遇到堵车心情都会大打折扣,而我们能为交通减少点负担的就是不与人争道抢行,遵照交通法规行驶驾驶……那么,我们来看看最新中国十大堵城排行榜吧!

济南

  排名第一济南

  济南拥堵原因一:上班远
  由于周边新区的配套设施建设不充分、整体滞后,导致大量市民上班时不得不跨越城市的东西南北,路程上的长一定程度上加剧了私人车辆的使用,同时也使得潮汐长距离交通增加,增加了交通拥堵出现的可能性;

  济南拥堵原因二:路网密度低
  根据国家道路密度要求,城市每平方千米的干支道路长度应该在5.6公里以上,而济南平均密度小于3千米,显然达不到要求。这也导致了高峰时车辆无法得到及时疏通。

  济南拥堵原因三:停车难
  济南停车难、停车乱现象由来已久,停车泊位供需矛盾突出,一定程度上加剧交通拥堵。据不完全统计,济南市停车泊位缺口超过74万。尤其公共停车泊位只占总数的5%不到,距离15%的要求相去甚远。

  济南拥堵原因四:公交承载力不足
  2015年济南市公交出行分担率仅为25%,明显低于2011年的29.5%。相比北京的46%、深圳的55%更是明显不足,公交承载能力不足、分担率不高导致出行私家车数量高,交通压力进一步加大。





 

TGA标签:: 堵城 新中国 居住 城市 排行榜 十大


上一篇:令人意外的世界十大潜艇排名
下一篇:了解人们所需的世界十大建筑设计师
我要分享到:

相关文章Related