您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

吃货地图,十大吃货城市出炉啦

时间:2017-02-25 10:36 来源: 作者: 点击:

  中国是世界最注重饮食的国家之一,也是世界上美食最多、最丰富、饮食文化最悠久的国家之一。对于吃货来说,中国大地简直就是美食的天堂,各个地区都有自己的特色美食,自己独特的饮食文化,旅游与美食相结合对于吃货来是一件再幸福不过的事了。本期,带你来领略中国十大吃货城市。

北京

北京

  1.北京
  北京是世界第八大“美食之城”,居内地之首。北京的风味小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。清代《都门竹枝词》云:“三大钱儿卖好花,切糕鬼腿闹喳喳,清晨一碗甜浆粥,才吃茶汤又面茶;凉果炸糕甜耳朵,吊炉烧饼艾窝窝,叉子火烧刚卖得,又听硬面叫饽饽;烧麦馄饨列满盘,新添挂粉好汤圆。”这些小吃都在庙会或沿街集市上叫卖,人们无意中就会碰到,老北京形象地称之为“碰头食”。京味小吃的代表有豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、茶汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝等。





 

TGA标签:: 地图 大吃 出炉 吃货 国是 城市


上一篇:世界最强国家排行,美国稳居第一?
下一篇:田园风光,中国十大最美乡村
我要分享到:

相关文章Related