您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

田园风光,中国十大最美乡村

时间:2017-02-25 10:49 来源: 作者: 点击:

  随着改革开放以来,我们的生活越来越好,农村乡下的生活也不在是人们想象的落后贫穷,本期就带你一起去了解一下中国十大最美乡村,下面我们就一起来了解一下都有哪一些吧。

浙江省开化县下淤村

  浙江省开化县下淤村
  下淤村依山傍水、风景怡人,通过做“生态蛋糕”开展美丽乡村和3A级景区村建设,下淤村确立了“水岸风情、休闲下淤”主题形象,投资打造“水清、岸绿、景美”的生态河道,集游客中心、亲子水上玩乐区、休闲垂钓区、精品农业种植区为一体的生态旅游休闲园项目。下淤村成为国家生态村吸引着八方游人。

  远处的青山飘过几抹浮云,一蜿碧水缓缓绕村而过。4月25日下午,绿水青山就是金山银山主题采访活动的网络名人和媒体记者们走进了开化位于钱塘江源头马金溪岸边的下淤村。

  沿着溪岸行走的游人络绎不绝,游人时而面对美景拍照留念。岸边卖烤红薯、烤鱼的小摊贩,不住地招揽着生意,诱人的香味,让人垂涎欲滴。

  风景是因为有水而富有灵气的,下淤村更是因为治水而成的一个旅游景点。原先的下淤村因为溪水浑浊,因而少有人光顾。开化县委、县政府加大治水力度,关停了上游的污染企业的养殖场,使水岸流域变得清洁而秀美。加上溪边农田里种植的大片油菜花,把整个村庄环绕在花海之中。

  秀美的乡村景色,拨动了下淤村人的经济头脑,他们依托村边的马金溪,开发农家乐和乡村游,马金溪两千米长的水岸线使用权以36万元竞拍成功。依托这个景点打造的农家乐和民宿,2014年为村民创造了205万元的营业收入。乡村两级干部把这个过程概括为治水、造景、富民、强村。

  下淤村的河边有一处以“汉唐”文化为主题的汉唐香府传统文化体验馆,在体验馆里,檀香缭绕,古琴悠扬,处处透露着浓浓的文化气息,让人随时可以感受到五道文化:品茶、品香、插花、抚琴、书法,让游客在乡村也可体验到浓郁的汉唐风情。

  下淤村通过做“生态蛋糕”开展美丽乡村和3A级景区村建设,确立了“水岸风情、休闲下淤”主题形象,投资打造“水清、岸绿、景美”的生态河道,并兴建以“汉唐”文化为主题的汉唐香府传统文化体验馆,持续打好“五水共治”成果保卫战,把美丽乡村与休闲旅游充分结合,大力发展乡村旅游,2016年村民实现年人均纯收入22000元,让“绿水青山就是金山银山”在这里得到了最好的诠释。





 

TGA标签:: 田园风光 乡村 最美 随着 十大 中国


上一篇:吃货地图,十大吃货城市出炉啦
下一篇:世界十大灾难_人类不愿回想的噩梦
我要分享到:

相关文章Related