您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

世界十大灾难_人类不愿回想的噩梦

时间:2017-02-25 11:30 来源: 作者: 点击:

  人类在自然灾害面前显得那样渺小,那样脆弱。而在人类的发展史中,经历过无数次自然灾害,这些灾难为人们造成很大损失,使无数家庭支离破碎,是我们不愿回想的噩梦。本期带您了解世界十大灾难。

北美黑风暴

  一:北美黑风暴
  北美黑风暴是20世纪十大自然灾害之一。1934年5月11日凌晨,美国西部草原地区发生了一场人类历史上空前未有的黑色风暴。风暴整整刮了3天3夜,形成一个东西长2400公里,南北宽1440公里,高3400米的迅速移动的巨大黑色风暴带。风暴所经之处,溪水断流,水井干涸,田地龟裂,庄稼枯萎,牲畜渴死,千万人流离失所。这一次黑风暴就造就了一场后人听了都后怕的北美黑风暴。

  形成原因
  黑风暴一般发生于春夏交接之际,其形成与大气环流、地貌形态和气候因素有关,更与人为的生态环境破坏密不可分,它是沙漠化加剧的象征。人口的快速增长带来不合理的农垦、过度放牧、过度采樵、单一耕种,这些现象必然导致植被和地表结构的破坏,使草原枯萎、土地沙化、生态系统失衡。由于这种造沙的速度远快于人们治沙的速度,无疑为黑风暴形成提供条件。

  黑风暴的袭击给美国的农牧业生产带来了严重的影响,使原已遭受旱灾的小麦大片枯萎而死,以致引起当时美国谷物市场的波动,冲击经济的发展。同时,黑色风暴一路洗劫,将肥沃的土壤表层刮走,露出贫瘠的沙质土层,使受害之地的土壤结构发生变化,严重制约灾区日后农业生产的发展。

  造成影响
  黑风暴的袭击给美国的农牧业生产带来了严重的影响。原已遭受旱灾的小麦大片枯萎而死,导致当时美国谷物市场的波动,对经济发展造成巨大冲击。同时,黑色风暴一路洗劫,刮走肥沃的土壤表层,露出贫瘠的沙质土层,使受害之地的土壤结构发生变化,严重制约灾区日后农业生产的发展。





 

 

TGA标签:: 大灾难 回想 不愿 人类 世界 噩梦


上一篇:田园风光,中国十大最美乡村
下一篇:海上明珠,中国最美的十大海岛
我要分享到:

相关文章Related