您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

高端大气上档次的亚洲十大豪宅

时间:2017-02-28 23:18 来源: 作者: 点击:

  每个人的努力都是为了能够有一个自己的家,而拿着基层的工资向天再借500年也不够在一线城市买套房,别墅更是难以想象,而你是否知道比别墅更高级的豪宅呢?
  那么,本期了解高端大气上档次的亚洲十大豪宅。

安蒂拉

  安蒂拉
  世界头号豪宅是位于孟买市中心的一幢被命名为“安蒂拉”的豪宅,名字源于传说中大西洋上的一个岛屿。“安蒂拉”被花了7年时间兴建,楼高173米,内里设施均属世界级,包括多个泳池、健康会所、巨型跳舞大厅以及一间设有50个座位的迷你影院。这座市价为10亿美元、高173米、总面积超过法国凡尔赛宫的豪宅是迄今为止世界上规模最大且最贵的私人住宅。

  排名第一的“安蒂拉”由印度首富穆克什·安巴尼耗资10亿美元建造,这座位于孟买的大厦高173米、拥有直升机停机坪的27层高的大楼将仅供穆克什全家和仆人们居住。

  “安蒂拉”建有4层空中花园,除达到节能效用外,还可令室内冬暖夏凉。由于层高极高,令27层的“安蒂拉”看来像60层高的摩天大楼。而其总楼层面积达3万平方米,超过了法国凡尔赛宫。最高的几层用作安巴尼、太太和3名子女的居室,面积共3.7万平方米。玻璃幕墙的设计,让一家人可俯览孟买的景色。一支为数600人的家佣团队将全天候工作。

  “安蒂拉”建造所需的玻璃、钢材和瓷砖均来自当地,并且采用了节能设计——大楼外部材料平时可以存储阳光。“安蒂拉”的内部设计由一家美国公司按照“当代亚洲”的风格承建,深受印度传统习俗“雅仕度”(类似于中国风水)的影响。

  “安蒂拉”的建筑成本估计约4400万美元,但受惠于近期孟买楼价急升,“安蒂拉”的价格水涨船高,达到10亿美元。一位曾参观过大楼的印度商人形容“安蒂拉”的美妙:楼内挂着毕加索的画,顶部有金色的吊灯,实在太令人叹为观止。

  安巴尼将于本月底举行盛大的乔迁派对,并已向部分人士发出赴宴邀请。届时,各位宾客可以自行选择各种交通工具。如果想躲开孟买拥挤的交通,乘坐直升机便可前往,因为大楼的楼顶有可同时容纳3架直升机起落的停机坪;想要开车的宾客,可以不用担心,大楼的地下车库可供160部车同时停放。一旦进入大楼,宾客们可以选择乘坐九部电梯中的一部从大厅直达各个楼层。





 

TGA标签:: 高端 上档次 大气 亚洲 豪宅 十大


上一篇:诡异事件频频发生的中国十大凶宅
下一篇:夜景美爆了!超酷世界十大悬索桥
我要分享到:

相关文章Related