您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

世界上最珍贵的木材_居然这么贵!

时间:2017-03-10 16:16 来源: 作者: 点击:

  虽然现在的家具材质多种多样,但实木家具一直以来都广受大众喜爱。加上木材可以调温解湿,有很好的环境学特性,其价格也是不断在上涨。世界上树的品种千万,哪一种木材是最名贵的呢?世界上最珍贵的木材,来看看吧!

铁力木

  1、铁力木亦称“铁梨木”、“铁栗木”、“铁棱木”,因其材质坚重如铁又被称为“铁木”。铁力木属藤黄科,高大乔木,树皮光滑,灰褐色或暗褐色。主要分布于亚热带地区:如印度、马来西亚、缅甸、泰国、越南、斯里兰卡等地。铁力木心、边材区别明显,边材黄白色,心材栗褐色,有暗黑色条纹,径面可见斑纹,年轮不明显,木射线细密,木材耐腐性强,材质坚重细密。气干密度为0.7-0.8克/立方厘米。铁力木纹理美观,坚重沉稳干燥后不易变形,抗腐性强,是高级家具的理想用材。

中国桃花心木

  2、中国桃花心木---香椿又名椿花、香椿头、香椿芽,科香椿属。原产我国,是多年生木本蔬菜。如太和香椿早在唐代就作为贡品,送往长安。日前香椿芽不仅是城乡人民喜爱的传统蔬菜,且已进入饭店和宾馆。同时,还出口到东南亚各国,在国际市场上很受欢迎。香椿除食用外,它的叶、皮、根、果实(香铃子)都具有一定的医疗作用。

  把鲜香椿头与等量大蒜,加少许食盐,捣碎,敷于患处,可治疮痈肿毒;把香椿、杉木、枫树三者的嫩叶各等分,水煎,去渣饮服,可治丝虫病;香椿皮性凉,具有除热、燥湿、止血等功能;香铃子对用于治疗风寒感冒、胃肠塞滞、脘腹胀闷、风湿性关节炎等症。香椿树生长迅速,树干通直,无节少疤,材色红润,纹理清晰,刨面光亮美观,气味芳香,在国际市场上享有“中国桃花心木”之美称。香椿是多年生的落叶乔木,树木可高达10多米。l我国香椿品种很多,根据香椿初出芽苞和子叶的颜色不同,基本上可分为紫香椿和绿香椿两大类。





 

TGA标签:: 最珍 木材 世界上 贵的 居然 这么


上一篇:中国十大鬼村,封门第一鬼村?
下一篇:匪夷所思,世界十大考古惊天发现
我要分享到:

相关文章Related