您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

世界十大智力难题,问题都难看懂

时间:2017-03-27 14:16 来源: 作者: 点击:

  在这世界上,总有一些天才存在,他们对世界未知的探索充满兴趣,因此也就出现了很多常人难以面对的难题。你知道这种难题究竟能难到什么程度呢?下面,就让我们走进去看看吧。

城市文化

  1、问题:表达物理世界特征的所有(可测量的)无量纲参数原则上是否都可以推算,或者是否存在一些仅仅取决于历史或量子力学偶发事件,因而也是无法推算的参数?

  答案:爱因斯坦的表述更为清楚:上帝在创造宇宙时是否有选择?想象上帝坐在控制台前,准备引发宇宙大爆炸。“我该把光速定在多少”?“我该让这种名叫电子的小点带多少电荷”?“我该把普朗克常数--即决定量子大小的参数--的数值定在多大”?他是不是为了赶时间而胡乱抓来几个数字?抑或这些数值必须如此,因为其中深藏着某种逻辑?

城市文化

  2、问题:量子引力如何帮助解释宇宙起源?

  答案:现代物理学的两大理论是标准模型和广义相对论。前者利用量子力学来描述亚原子粒子以及它们所服从的作用力,而后者是有关引力的理论。很久以来,物理学家希望合二为一,得到一种“万物至理”--即量子引力论,以便更深入地了解宇宙,包括宇宙是如何随着大爆炸自然地诞生的。

  实现这种融合的首要候选理论是超弦理论,或者叫M理论--这是其名称的最新“升级版”,M代表“魔法”(magic)、“神秘”(mystery)或“所有理论之母”(motherofalltheories)。





 

TGA标签:: 看懂 智力 难题 世界 问题 十大


上一篇:世界十大游戏排名_你玩过几个?
下一篇:人间仙境莫过如此,十个世界上最美的地方
我要分享到:

相关文章Related