您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

世界十大油田,第一大油田是?

时间:2017-03-28 16:59 来源: 作者: 点击:

  我们都知道油田是好东西,能影响一个国家的经济。在我们的生活中运用最平凡的就是汽车的油量,最近几年才推出新节能汽车,要不一直以来汽车消耗都是靠汽油。油价也是蹭蹭的往上增。那么,我们来看看世界十大油田都分布在哪?

加瓦尔油田

  l、加瓦尔油田
  加瓦尔油田位于沙特阿拉伯东部,首都利雅得以东约500km处,探明储量达107.4亿吨,年产量高达2.8亿吨,占整个波斯湾地区的30%,为世界第一大油田。油井为自喷井,原油含腊量少,多为轻质油,凝固点低于-20℃,便于运输。有输油管通腊斯塔努拉油港(世界最大油港)外运。

  沙特阿拉伯于1948年在波斯湾盆地发现的迄今为止世界上最大的陆上油田,并于1951年开始投产。产层为侏罗系碳酸盐岩,深度2200米,油田面积为3264平方千米。2005年剩余可采储量700亿桶(95.5亿吨)。





 

TGA标签:: 油田 一大 世界 知道 十大 我们


上一篇:人间仙境莫过如此,十个世界上最美的地方
下一篇:文化聚集之地:华西村博物馆在哪里?
我要分享到:

相关文章Related