您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

冬天旅游去哪里暖和风景也不赖

时间:2016-11-16 17:14 来源: 作者: 点击:

  寒冷的冬天已在不知不觉中到来,在这自然万物生机潜藏的时候,人们一般也倾向于将自己关在家里抵御寒冷,但在家里宅久了,似乎不仅身体僵了,连心情都变得灰暗起来,还不如趁着冬天是旅游淡季,去气候温暖的地区悠闲地过过冬,那么就让为你整理,冬天旅游去哪里,既暖和风景也不赖。

瑞丽

  冬天旅游去哪里暖和之瑞丽
  当遥远的北国已是千里冰封万里雪飘,南国温暖的阳光仍然金黄灿烂。瑞丽,就是这样一个花开四季、果结终年的南国小城,这里四季如春,每年9月到次年5月都是旅游季节,漫步在亚热带绮丽风光之中,可以尽情领略绚丽多姿的西南少数民族风情。

  美丽的边境口岸城市瑞丽,位于云南省西部,隶属于德宏景颇族自治州。瑞丽被誉为“天然森林公园”和“动植物王国”,因为位于中缅交界地区,在这里生活着不少缅甸人,空气中充满着特别的异国风情。

  瑞丽姐勒佛塔
  在这座秀丽的边城,有着一处远近闻名的金塔,她的傣语名字叫“广姆贺卯”。意思是“瑞丽城首之塔”。数百年前,减卯地区已成为当地傣族政治、经济的中心,在现减卯镇修建了德宏地区第一座城,为减卯历代土司的所在地。随着的传入,许多村寨都兴建了傣族广姆(佛塔),其中要以姐勒广姆最负盛名。

  该塔每逢傣族的重大节日,如“赶朵”(赶摆)的日子,不仅有瑞丽坝远近村寨的傣族群众来朝奉,就连缅甸、泰国等地的僧侣也经常跋涉千山万水到广姆贺卯来朝拜。据说该塔是德宏最古老的广姆之一。该塔落成后曾进行过多次维修,罕盖发当政时,曾花重金加以修缮,对塔身进行贴金。

  莫里热带雨林景区
  莫里又被称作“扎朵”,相传佛祖曾在这里的温泉旁戒斋沐浴,后来留下了一只硕大的足印,为纪念佛祖的亲临,后人用大佛脚印的印巴利语“扎朵”称呼这里。莫里热带雨林景区,以原生热带沟谷雨林植被与瀑布组合为主要景观,野生植物1500多种、花卉及香料479种,被誉为人间仙境。

  莫里景区古木挺拔参天,森林茂密遮天蔽日,穿行期间使人感觉凉风习习,也会给游客的衣服熏上各种花香,在峡谷尽头可以看见一幅从60多米高的绝壁上似狂澜而倾泻的瀑布。这里三面环山,里面有一块近10多亩的平地,从大门漫步数十米,便见到一池热泉,积水盈尺,清澈见底。传闻这是当年野象为佛祖建造的浴池。

  “一寨两国”
  “一寨两国”景点距离瑞丽市区约10余公里,位于有名的中缅边境71号界碑旁,是典型的“一个寨子两个国家”地理奇观。国境线将一个傣族村寨一分为二,中方一侧的称为银井,缅方一侧的称为芒秀。

  寨中的国境线以竹篱、村道、水沟、土埂为界,因此,中国的瓜藤爬到缅甸的竹篱上去结瓜,缅甸的母鸡跑到中国居民家里生蛋便成了常有的事。边民们每月数十次地穿越国境线而浑然不觉。寨子里的老百姓语言相通、习俗相同。





 

TGA标签:: 游去 暖和 不赖 冬天 风景 哪里


上一篇:全球十大蜜月旅游胜地,恨不得多结几次婚
下一篇:大开眼界!世界十大奇观美景
我要分享到:

相关文章Related