您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

越新鲜越美味,韩国特产有哪些好吃的

时间:2016-07-29 13:33 来源: 作者: 点击:

  去韩国玩要做些什么?除了参观历史名胜、到各热播韩剧里的拍摄地体验一番男女主人公的感觉,各式各样的更是不容错过的,尤其是韩风美食,不尝一尝,怎么能说你到过韩国呢?那么就来了解,韩国特产有哪些好吃的。

烤肉

  烤肉
  来韩国最基本要品尝的当属烤肉。强烈推荐的是烤五花肉,瘦肥比例适中,烤肉店里会切成最佳的大小和厚度,吃起来肉汁丰盈、醇香可口。要想领略独特的韩式秘制酱汁味,就来份烤排骨,经各家秘制酱汁腌制过的排骨肉,吃起来肉质松软,酱汁完好地渗入到肉里,鲜香味在口中四溢。

  吃烤猪肉时,最基本的韩式吃法是用生菜、苏子叶包着肉块、大蒜、葱丝等一起塞入口中,另外也可以将肉块和经过烤制的泡菜并在一起入口。吃烤牛肉的话,为了体验牛肉原有的醇香,建议蘸取芝麻油浸着的食盐品味。

炒年糕

  炒年糕
  韩国年糕和中国年糕,甚至年糕都是不一样的,不止是形状的不同(大家都知道韩国年糕是圆长条状),而是它根本就不是糯米制的年糕,而是粘米,也就是大米,经过打制加工而成。

  因此韩国年糕的口感和中国年糕的口感是不一样的,它不会很粘牙,虽不及中国年糕的细糯,但弹性很好,咬起来很Q,而且很吸味道。将纯糯米年糕、鸡蛋、鱼糕、拉面、劲面以及各种蔬菜放在一起,加入特制的调料进行现场炖煮,一会就能吃到热气腾腾的炒年糕了。

拌饭

  拌饭
  拌饭,不论是在《大长今》里以高贵的宫廷御膳模样登台,还是在《浪漫满屋》等许多韩剧中以主人公随便一拌狼吞虎咽的庶民风格亮相,都显得那么应景。作为韩国最高传统饮食,是在白米饭上拌上炒肉,各种各样的青菜,与辣椒酱或调料等一起拌着吃。不仅可口,有益健康,而且制作容易,食用方便。拌饭可分为盛放在石锅里热气腾腾的石锅拌饭,及盛放在大铜碗里不温不热的铜碗拌饭。放辣椒酱和芝麻油时,注意根据自己的口味控制好量,充分拌匀。

炸鸡

  炸鸡
  随着热播韩剧《来自星星的你》的热潮,韩国的炸鸡人气再次升温。韩国炸鸡有原味和其他酱料味,味道很赞,口感不油腻。外表虽然和肯德基的很像,但是味道完全不一样,至于怎么不一样,那就需要们自己去亲身体会了,体会千颂伊最爱的味道。

参鸡汤

  参鸡汤
  童子鸡的腹中塞满糯米、大枣、板栗及大名鼎鼎的高丽人参等,经长时间炖煮而成。鸡肉软嫩滑爽,鸡汤鲜香味浓郁,散发着浓浓的人参味。有些店铺还使用各种韩方药材炖出味道独特、更加滋补的参鸡汤。食用时,一般先将鸡肉蘸取店家提供的盐或特制酱料品尝,然后将鸡腹中的糯米等混入汤中像粥一般食用。

酱蟹

  酱蟹
  酱蟹是用酱油腌制过的生蟹,虽然是生的,但没有半点腥味,生蟹肉入口即化,拌着特制的酱汁,让本来对生鲜有抗拒感的人也会吃一次就上瘾。春、秋两个时节是一年中酱蟹最好吃的时候。吃完蟹肉,在剩有酱汁的蟹壳里拌饭吃是地道的韩国式吃法,味道一流。





 

TGA标签:: 好吃 美味 新鲜 特产 韩国 哪些


上一篇:馋死人!到英国旅游必吃的经典美食
下一篇:牢记在脑海里:韩国特产必买品图片
我要分享到:

相关文章Related