您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

亚里士多德爱情观是什么?侧重实际

时间:2016-07-29 15:02 来源: 作者: 点击:

  每一个人对爱情的想法都不同,所以会有很多不同的爱情观,那么在对于亚里士多德的爱情观,你有怎样的理解,看完亚里士多德的爱情观之后,你会发现,他的爱情观更加侧重实际,接下来,到里看看亚里士多德的爱情观。

世界十大文化名人

  亚里士多德的爱情观较为侧重实际,而非单单精神层面。

  亚里士多德师从柏拉图,但并未一味持守柏拉图的唯心主义观,他更注重理念、实践、创造。所以,亚里士多德的爱情观既融合了柏拉图与苏格拉底的的爱情观,又有自己独特的见解。这里举例亚里士多德的名言及其与柏拉图的对话,来参考其爱情观。

  爱情观:
  1.世界上再好的人都存在,可能在各个年龄阶段都会对某个人,砰然心动。
  2.萌芽,双方或许还无法达到彼此尊重、彼此理解、平等相待、达成共识。
  3.优秀是一种习惯,一起成长,在学习中变得优秀,让爱情走向美好婚姻。

  婚姻观:
  1.世界上再好的人都存在,但有且只有一个最适合自己的对象,长久相伴。
  2.应对对方负责,双方应学习彼此尊重、彼此理解、平等相待、达成共识。
  3.优秀是一种习惯,一起成长,在学习中变得优秀,让婚姻成就美好家庭。





 

TGA标签:: 侧重 爱情观 是什么


上一篇:旅游归国必备,菲律宾特产和礼物
下一篇:菲律宾特产有哪些?水果制品超赞
我要分享到:

相关文章Related