您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

古希腊文化集大成者亚里士多德成就

时间:2016-07-30 16:09 来源: 作者: 点击:

  对于亚里士多德,应该很少有人是陌生的,而且也一定都挺了解,就算不了解也有听过,亚里士多德一生成就很多,而且在古希腊文化中也是一个非常成功的学者,本期,就来讲讲亚里士多德的成就。

世界十大文化名人

  著作
  1.逻辑学:《范畴篇》、《解释篇》、《前分析篇》、《后分析篇》、《论题篇》、《辩谬篇》,以上六篇逻辑学着作总称《工具论》。
  2.形而上学:《形而上学》。
  3.自然哲学:《物理学》、《气象学》、《论天》、《论生灭》。
  4.论动物:《动物志》、《动物之构造》、《动物之运动》、《动物之行进》、《动物之生殖》、《尼各马克伦理学》、《158城邦制》。
  5.论人:《论灵魂》、《论感觉和被感觉的》、《论记忆》、《论睡眠》、《论梦》、《论睡眠中的预兆》、《论生命的长短》、《论青年、老年及死亡》、《论呼吸》、《论气息》。
  6.伦理学和政治学:《尼各马可伦理学》、《优台谟伦理学》、《政治学》、《雅典政制》、《大伦理学》、《欧代米亚伦理学》、《论美德和邪恶》《经济学》。
  7.美学着作:《修辞学》、《诗学》、《亚历山大修辞》。

  理论
  亚里士多德把科学分为:
  1.理论的科学(数学、自然科学和后来被称为形而上学的第一哲学);
  2.实践的科学(伦理学、政治学、经济学、战略学和修饰学);
  3.创造的科学,即诗学。





 

TGA标签:: 集大成者 希腊 文化


上一篇:恐怖片场景真实再现!全球十大惊悚地点
下一篇:理性与智慧的结合,亚里士多德经典语录
我要分享到:

相关文章Related