您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

里约奥运会日本代表团看点何在

时间:2016-08-02 17:51 来源: 作者: 点击:

  第31届夏季奥林匹克运动会将于当地时间8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。7月17日,日本奥委会公布了参加里约奥运会的日本男子七人制橄榄球队人员名单。至此,本届奥运会日本代表团参赛运动员名单全部确定。随本期的一起来提前了解一下本届里约奥运会日本代表团的几大看点。

里约奥运会日本代表团

  柔道
  松本薰
  参赛项目:女子57公斤级
  松本薰,1987年生,日本柔道运动员。2010年在广州亚运会柔道女子57公斤级比赛中获得金牌。2012年伦敦奥运会夺得柔道女子57公斤级冠军。有意在里约奥运会之后退役。

里约奥运会日本代表团

  体操
  内村航平
  参赛项目:男子体操
  内村航平,1989年生于福冈县九州市,日本体操领军人物,最擅长的项目是自由体操。2006年在国际青少年公开赛中夺得冠军,加入了国家队,此后开始了他的体操生涯。曾获2012年伦敦奥运会男子团体亚军、个人全能冠军、自由体操亚军,在世界体操锦标赛男子全能决赛中连续六年夺得冠军。

里约奥运会日本代表团

  网球
  锦织圭
  参赛项目:男子单打
  锦织圭,1989年生于岛根县松江市,5岁开始学习网球,目前世界排名第六。13岁前往美国学习,曾三次获得ATP巡回赛冠军。8月的伦敦奥运会,锦织圭进入网球男子单打八强。2014年在美网男单比赛中获得亚军。





 

TGA标签:: 里约 奥运会 代表团 看点 日本 何在


上一篇:里约奥运会中国代表团队服,依旧番茄炒蛋
下一篇:中原文化发祥之地,河南农村结婚习俗
我要分享到:

相关文章Related