您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

猜猜看,里约奥运会中国代表团旗手会是谁

时间:2016-08-03 16:06 来源: 作者: 点击:

  各个国家的奥运会旗手是每届奥运会开幕式上的一大亮点,能够代表国家走在最前方,手举国旗带领代表团进入奥运殿堂,是每一位运动员都视为至高荣誉的事。那么2016里约奥运中国代表团旗手是谁呢?让我们通过来了解。

里约奥运会中国代表团旗手

  8月3日,2016里约奥运的升旗仪式即将在里约奥运村举行,据消息,先前多方猜测的中国代表团旗手一职,将由伦敦奥运会花剑个人赛金牌得主雷声担任,32岁的广州籍运动员雷声是伦敦奥运会男子花剑个人赛冠军,为中国男子花剑奥运金牌取得零的突破。值得一提的是,2014年韩国仁川亚运会,雷声就已担任过中国代表团的旗手。

  雷声,1984年3月7日出生于中国天津,中国击剑队男子花剑运动员。2012年伦敦奥运会,雷声获得男子个人花剑项目金牌,实现了中国男子花剑奥运金牌零的突破,成为亚洲获得该项目奥运金牌的第一人,成功打破了欧洲在个人花剑项目上116年的垄断。

  众所周知,我国的奥运旗手一直有着由男篮运动员担任的传统,从1984年洛杉矶奥运会的旗手王立彬开始,到汉城奥运的宋涛,巴塞罗那奥运的宋力刚,1996和2000年的刘玉栋、2004年和2008年的姚明、以及2012年伦敦奥运会的易建联,都是男篮出身的运动员,那么为什么此次旗手人选独辟蹊径,选择了花剑项目的选手呢?

  一、身高、形象不输男篮
  以往从男篮运动员中选择奥运代表团旗手,因篮球运动员普遍特点是身材高大、形象俊朗,而且在普通民众心目中有较大的影响力。而32岁的雷声身高1米93,不论形象还是气质都具备为中国代表团掌旗的水平。

  二、他是奥运冠军
  2012年伦敦奥运会上,雷声获得男子花剑个人赛的金牌,打破了中国男子花剑奥运金牌零的突破。而且四年之后雷声依然征战一线,并且有很大的希望卫冕这块金牌。用这样一位身高1米93的奥运冠军来掌旗,中国代表团是经过充分考虑的。





 

TGA标签:: 里约 奥运会 代表团 猜猜 旗手 中国


上一篇:里约奥运会韩国代表团前景预测
下一篇:介绍岭南文化名城行节目内容是什么
我要分享到:

相关文章Related