您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

欧美结婚习俗,看看哪边的婚礼更浪漫

时间:2016-08-05 11:12 来源: 作者: 点击:

  在每一个国家的中,都有所不同,但婚礼的主要真谛是不变的。它展现了这个国家地区的特点,也是一种文化的反应。今天,要介绍的是关于欧美的结婚习俗,让我们以个别国家为代表来了解吧。

結婚习俗

  德国:德国人的“疯狂”
  与德国人一直崇尚的理智与冷静不同,他们的婚礼一般都是比较疯狂的。他们喜欢在婚礼中举行派对,在派对中,新人会被戏弄,这很像中国传统的闹洞房,他们比较奇怪的一项活动就是摔盘子。到了婚礼举行之日,新人会坐着马车去教堂。而在婚礼现场,会用红色丝带和花环把出口封住,新郎必须答应举行派对或拿出金钱,新人才可以通过出口,这在德国的传统婚礼中叫做“ropingthecouple”。另外,在婚宴中,砸扁的桃仁糖果以及混有香料的美酒是款待客人的主要食品。

  希腊:手套中的糖
  希腊的新娘会在手套中放一些糖,代表把甜蜜带到婚姻生活中。希腊人喜欢在婚礼中跳他们传统的舞蹈来招待宾客。婚礼举行时,其中有一项习俗是由诗歌班的领唱者训示新郎要好好的爱护和照顾新娘,新娘会轻拍新郎的脚掌表示尊重。新人会用簿纱来包裹扁桃仁,分给来宾们吃,表示丰足和美满。

  意大利:甘与苦的婚礼
  意大利举行婚礼与希腊有几分相似,他们同样喜欢以舞蹈的形式来接待宾客,此外,他们也同样喜欢把包裹好的扁桃仁分给来宾吃,不同的是这些扁桃仁在意大利象征着甘与苦的婚礼。另外,意大利的新娘都会准备一个名为“busta”的小袋子用来装现金和礼物。

  法国:白色婚姻
  法国人的婚礼大多以白色为主,不论是装饰用的鲜花,还是新娘的服饰,基本上所有的布景,都是白色的,看起来非常的浪漫,从这一点可以看出法国人眼中的婚姻是非常纯洁无暇的。婚礼上,新娘都会准备一个叫“Weddingarmosre”的柜子作嫁妆,柜子上刻有精细、象征健康繁荣的图案,又有“希望之匣”的美称;而且新人用的杯子都有其独特的名字叫做婚礼之杯。





 

TGA标签:: 习俗 欧美 哪边 看看 结婚 婚礼


上一篇:非洲结婚习俗,太不可思议了!
下一篇:岭南文化定义简介:有自己独立的风格精神
我要分享到:

相关文章Related