您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

去了能多活几年,中国最适合养老的城市

时间:2016-08-11 15:31 来源: 作者: 点击:

  现在社会发展越来越快速,中国也逐渐趋于老龄化,养老现在已经成为高度关注问题,找一个空气清新,生活节奏慢,适合养老的地方生活是非常有必要的,那么中国最适宜养老的城市是哪里?本期的带你去了解。

乐东

  乐东——小三亚
  当选理由:和夏威夷同属北纬18度,与三亚海水不相伯仲。

  详细介绍:海南乐东县是个背山靠海的县城,年平均温度23-25℃,有60多公里的海岸线,与三亚的海水不相伯仲,但温度却比三亚更舒服,生活成本非常低,房屋均价3000元左右。

  在乐东享受养老生活,性价比会非常高。作为海南省的一个县城,乐东的生活节奏很慢,但却有着良好的医疗条件。乐东县经常为老年人提供活跃的社交活动,比如门球、腰鼓表演等,这里还有老年大学,为老人提供更多的文化交流平台。

  乐东县境内的尖峰岭,则是一处适合隐居的好地方。它是中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区。盛夏凉风习习,空气中负氧离子含量高。有了这样得天独厚的优势,也难怪乐东成为养生的首选胜地。

东兴

  东兴——长寿之乡
  当选理由:百岁老人占总人口的10.34%,有难得的未受污染的净土海域

  详细介绍:广西东兴市位于我国大陆海岸线最西南端,西面同越南接壤,是一座滨海口岸城市,东兴与越南山水相连,海陆相通。
  东兴集边、海、山、少数民族等特色于一体,有两家国家4A级景区,多家国家A级景区,拥有“上山下海又出国”的知名品牌,是中国最佳生态旅游城市。

  当地的百岁老人占总人口的10.34%,在当地与巴马一样被称为“长寿之乡”。当地的空气优良率达100%,是难得未受污染的净土海域,盛产各种天然优质海产品。

  该市属南亚热带季风区,四季气候温和,平均气温22.4°C,每年平均雷暴日数为108天,是该省着名的长寿城市(长寿之乡巴马的年平均雷暴天数为85天,雷暴多是当地人长寿的重要因素之一)。





 

TGA标签:: 能多 去了 老的 适合 几年 中国


上一篇:中原文化发源地在哪个地区,河南吗?
下一篇:故乡里岭南文化主题公园及路线
我要分享到:

相关文章Related