您的位置:主页 > 传统文化 > 城市文化 >

12月适合旅游的地方,浪漫的不行!

时间:2016-08-11 16:56 来源: 作者: 点击:

  十二月很快就到了,我想应该有很多人都会幻想来个冬季艳遇。有美丽的雪景,也有对的人陪伴,是多么浪漫的一件事情啊。那么在十二月份,适合旅游的地方是哪里?本期的带你去了解。

哈尔滨

  一,哈尔滨:零下20度的浪漫
  一直以来,哈尔滨被誉为“东方小巴黎”,黑龙江省省会,历史悠久,中西方文化交流于此丰富多彩。除了美丽的冰灯、诱人的雪场以外,这里的秋林红肠、俄罗斯大列吧、南极冷饮厅冰糕以及一口猪炖酸菜等等极具风味的地方美食,更是让游人流连忘返。

  前往哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年1月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色。

  银白的世界里,每个人裹得比粽子还要密室,哈出的一口气几乎都能结成冰,也正因为这样的严寒,才能塑造冰雪雕琢的童话世界。哈尔滨每年的冰雪节热闹非凡,各种形状的冰雕,晶莹剔透,在灯光的照耀下,五彩斑斓。滑雪溜冰更是一项全民运动,天然厚实的积雪,冰层,承载着无数的欢声笑语。中央大街,最具特色的风情街之一,是每个到哈尔滨游客的首选站。独特的欧式建筑,鳞次栉比的商厦,老字号餐馆,地道的东北小吃,中央大街风情无限。

台北

  二,台北:古老与时尚的并存地
  台湾说远不远,说近不近,隔海相望,牵扯了太多的情愫。台北,像是一股魔咒,在心底扎根,林立的高楼,热闹的夜市,其实是很多城市的共性,但只因这是台北,却又不同。当耳边是软绵的台湾腔,看到的是繁体字,传统的文化……台北,想触摸你的每一个部分,亲吻你的每一根经脉!

  站在101大楼的观景台上,看着台北市的灯火阑珊,点点星光绘就的画面,其实又与大陆没有太多区别。士林夜市灯火通明,繁多的小吃让人眼花缭乱,恨不得有几百个胃,可以尝遍所有的美食。诚品书店,那样大的名气又怎能错过,来也匆匆去也匆匆的游人不过是转一圈,拍张照,便离去,如果可以花上一个下午,沉醉在书香里,当是一件十分惬意的事情。
  台北是古老与时尚的并存地,信义商圈,西门町是潮流的集散地,在不少台湾影视剧都能看见,这里是年轻人的地盘。台北不仅风景秀丽,而且人文荟萃,很多蜚声海内外的名人大家、文人墨客在这里生活、定居,不妨前去拜访一番,聆听那些年的那些事。





 

TGA标签:: 不行 12月 浪漫 旅游 地方 适合


上一篇:故乡里岭南文化主题公园及路线
下一篇:中原第一古刹——河南白马寺在哪里
我要分享到:

相关文章Related