您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

如何才能纳水生财

时间:2019-01-16 11:33 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  如何才能纳水生财

  古语有云:“山管人丁、水管财”。在风水学术中想要发贵就得从山脉龙神入手,而渴望富有则必须从“水”开始。而希望踏入好运就得从“向”入手,利用“向”来催福。这些都是地理五诀中的“龙、穴、砂、水、向”,只要把握好了“纳水”便可以达到催福发财的目的。

如何纳水生财,纳水生财

  “真水”就是流动可见的水,的确可以影响财运;但向着水却不一定会使财运好转甚至会更差,这涉及水的形态和方位的关系。杨公说过:“未看山、先看水,有山无水休寻地”。而廖公有言:“寻龙点穴须仔细,先须观水势”。都可以说明“水”的重要性;只有山水合理的配合方为堪舆之道。关于水法看似只有吉和凶两种,其实内容繁多切复杂,令许多初学者无从下手。

  笔者为了方便大家理解只写几类简单实用的水法,以便各位朋友随时查阅。

  水的五行,也就是水呈现的金木水火土五中形态。下面我们来一一说明:

  “金形”水:半圆形或是圆形,半圆形以缺口处环抱者为上吉,主旺财。

  “木形”水:直直的水,毫无弯曲之状。这种水不聚财。

  “水形”水:波浪形,弯弯曲曲,主旺财。

  “土形”水:四方形或是长方形,呈规则的四边形,长方形过长则为“木形水”,环抱为吉,反之则凶;吉则旺财,凶则破财。

  水的善恶:

  善水:水质清澈,气味清新,水流平缓,友情环抱,当运旺水。这些水都会使其旺财旺运。

  恶水:水质污浊,气味臭腥,流水四射,反弓无情,失运衰水。若是遇到这些水系,定会导致节节衰退。

 

TGA标签::


上一篇:什么样的画能给自己带来好运
下一篇:如何正确的安放财神
我要分享到:

相关文章Related