您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

新年前我们该何时扫尘、贴对联、祭祖呢?

时间:2019-01-16 11:34 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  新年前我们该何时扫尘、贴对联、祭祖呢?

  又即将迎来一年一度的新春了,在激动之余又要为新春做很多的准备;比如贴对联、贴福字、扫尘、祭祖等;都是迎接新年的大事情。接下来李老师就要和大家分享一下,我们该在什么时候来做这些事情并达到开运的效果。各位朋友请仔细看一下这篇文章哦,也许会对你非常有帮助的。

新年前扫尘,祭祖,贴对联

  扫尘

  即是春节前的打扫,目的是把房子弄的干干净净的,除掉去年的晦气,迎接来年的喜气。打扫房屋日子也是很重要的,选择一个最好的日子不但可以除去灰尘还可以除去霉运。这是老祖宗留下来的,并非李老师发明的,所以各位朋友一定要相信。在阴历2014年腊月20,建星为除日,又是天贵五合、催官神在、吉期官日;最适合家庭打扫卫生,除尘纳喜。

  贴对联、福字

  贴对联是一年一个新气象的象征,很多家庭为了省钱感觉去年的对联还比较新就没有重新贴,这是不好的做法,这样做势必会把去年的旧气带到新年。对联的选择最好的红底黑字,不要为求新鲜选择金色字。因为红纸属火,势必与金色字体相冲相克。并且红底属于外部,字为内部家庭,黑色字为水,克红色纸张,为内克外吉。贴对联的时间最好是腊月的天月二德日或者贵人日,因为对联有辟邪旺运的功效,贴在大门外就如一道符令,并具有一定的效果。贴福字和对联在同一时间,民间流行把福字倒着贴,称为:“福到”。但这种做法似乎为最近几年的新做法,中国的文字讲究方正端庄,不可以歪斜破碎;倒着贴势必让字形不正,不是好现象。之所以贴福就是要借着文字的影响来旺家宅的运气,故而李双林老师建议大家不要盲目跟风,正着贴福字最好。做这些事情,最佳时间为,阴历的腊月24、26、27、30。这些日子都是迎福纳吉的好时间。

  祭祖

  这是中国自古而来的风俗,每年过新年不但要活着的人热闹,也不能忘了生养自己的祖先们。祭祖可以说是非常重要的事情。目前中国有一部分人信仰基督教,不提倡祭拜祖先;我个人认为这是不正确的,因为中国的传统文化提倡孝道,这样做势必就是不孝。祭祖一定要选择在腊月30的下午,也就是当天午时过后的时间。上午是不可以祭祖的,因为上午为阳气上升的时间,到午时达到极致,然后从未时开始阴气出现。死去的人属于阴气,为了尊重祖先最好是下午祭拜。酉时最好,也就是下午的5点到7点。这个时辰是日落归西的时间,也是祝愿祖先们能够魂归西方极乐世界的一个象征。祭祖在民俗中则是祖先们等了一年,惟愿这个时候领点钱财以备使用,所以金银蜡烛都要准备,还可以准备些酒菜,肉,烟等。烧纸钱的时候在地上用食指和中指在纸钱周围画一个圈,留一个10公分的口子对着坟墓,防止孤魂野鬼抢用。

 

TGA标签::


上一篇:镜子能对着放吗
下一篇:什么颜色是我们的吉祥色呢
我要分享到:

相关文章Related