您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

风水知识:地师看水口,到底看的是什么?

时间:2019-01-16 11:35 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  风水知识:地师看水口,到底看的是什么?

  水口在风水上面是非常重要的,还有这样的说法,一流地师观星斗,二流地师看水口,三流地师满山走。从这句话可以看出,若是搞清楚了水口的风水吉凶,那么就已经是很厉害的风水师了。古人认为,水流是可以影响气流的,并说道:“气之阳者,从风而行,气之阴者,从水而行”,简单说气有两种,一种是阳气为风是我们可以感受到的,第二种则为阴气,是我们感受不到,但是可以通过水流而判断的。风水就是观气,气场决定了风水好坏。

风水知识,地师看水口

  风水学认为,水口要有关栏最好,而水口就是流水出去的地方,也可以称为出水口,若是很宽阔无遮挡,则生气外泄,必然气流不聚,上游的人则人财不旺。水口的位置,适合左右有山,或者是有建筑物都是吉利的,这样的风水属于比较好的风水,而且水口要很细小,一定要比上游来水口小才可以,犹如葫芦形,来水口为葫芦底座,去水口类似葫芦口。这样的风水,就是上佳的风水。在形势风水上面,水流来口为天门,水流去口为地户,天门地户犹如人的鼻子和嘴巴,关系着命运,所以风水也是非常重视这个位置的。

  天门要开,地户要闭,也就是风水上面,来水口要非常大,而且看不见源头,而去水口要很小,看不见去水,并且有左右山峰关栏,这样的风水就是好的风水。

  现在很多地方看不见水流,则可以路为水,看法类似,来去同理。现在的城市几乎都有河流,城市必然会靠水修建,所以从这个城市的水流,便可以看出这座城市的发展如何,若是符合天门地户的风水,那么这个城市必然会非常富有,发展迅速。若是下游太宽阔而一泄千里,那么就需要修建桥梁或者是在下游位置建塔来镇压风水。这也是为何很多地区的下游都会有高塔的原因。

  风水上面是以水为财,因为水来则气来,水动则气动,这样的风水都是上佳的风水。若是住房周围没有来水,路也为来水,则这里的风水必然不是好的风水。当然,水要有情,要关栏紧收为吉。要环抱为吉,反弓为凶。

 

TGA标签::


上一篇:学风水就会三缺五弊,是传说还是真有其事?
下一篇:不聚财,总是月光族,原来是犯了破财风水
我要分享到:

相关文章Related