您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

选择“文昌位”学习办公,可以开智慧,助考运

时间:2019-01-16 11:35 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  选择“文昌位”学习办公,可以开智慧,助考运

  文昌位是一个非常重要的位置,属于天上二十八宿之一,在民间又被称为“文曲星”。我们常经常会说某些学习很好的,或者状元是文曲星入命,说的就是文昌的意思。在家居风水上面,尤其是从事文化行业或者是家中有孩子上学的,则文昌位尤为重要。合理的布置文昌位,可以有效的增加居住者的创作灵感,长期接触必然可以增加自己的学习能力,和头脑的灵活程度。下面李双林就和大家来说说这个文昌位吧。

文昌位开智,文昌位助考运

  文昌位有本命文昌位,九星文昌位,还有固定文昌位。若是能三合一,则文化大吉。本命文昌就是每个人的八字来定的方位,这个方位每个人都不一样,所以只适合自己使用。九星文昌位则每年都在变化,一般把一白,四绿方定位文昌星。而固定文昌位是李双林今天要讲的内容,是根据房屋坐向来定的方位,这个方位是不会变的,是固定的。

  推算方法如下:

  巽宅,坐东南向西北,文昌位在正南方。

  离宅, 坐南向北,文昌位在正东南方。

  坤宅, 坐西南向东北,文昌位在正西方。

  兑宅, 坐西方向东方,文昌位在西南方。

  乾宅, 坐西北向东南,文昌位在正东方。

  坎宅, 坐北向南,文昌位在东北方。

  艮宅, 坐东北向西南,文昌位在正北方。

  震宅, 坐东向西,文昌位在西北方。

  关于固定文昌位,我们一般把东南方也定为文昌方位。东南方在大环境是文昌位,在家里面则起到文昌的作用不是很大。故而可以做为辅助布局使用。

  孩子睡在文昌位,或者是书桌在文昌位,坐卧文昌位,都可以提升孩子的学习能力,开启智慧,凝聚精气神的作用。当然并非布置文昌位就一定会成绩好起来,而是在布置文昌位后,自己再去努力则可以事半功倍,达到比预期更好的效果。风水只是助力,是帮助你更加容易成功,而不是布置风水后等待成功。就比如:西瓜生长在南方会很甜,在北方不甜是一个道理,风水就是讲究方位对人的影响,什么人适合什么方位,在这个方位便可以发挥出自己最大的能力。而有的方位,则坐卧不安,又怎么会安心学习呢?

 

TGA标签::


上一篇:风水最怕犯“路冲煞”,再多的钱也会败尽
下一篇:风水知识冰箱的摆放
我要分享到:

相关文章Related