您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

鱼缸到底咋样摆放方能旺财?

时间:2019-01-16 11:36 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  鱼缸到底咋样摆放方能旺财?

  风水中讲“山主人丁水主财”,可见财与水的关系之密切了。当然,说水与财有密切的关系,并不是意味着“见水就得财”,或者“见水就失财”,至于见水是得财还是失财自然是关键要看如何将水“为我所用”了。金鱼缸可以说是我们现代家居中很常见的物品了,那么,我们如何利用鱼缸风水来我所用为我们旺财呢?大家知道,风水调理要考量时、空、人、事、物等多个方面,这里,方舟周易主要是就通过鱼缸本身的五行搭配及其在家居中的摆放位置来旺宅主之财的风水调理作讲解。

鱼缸旺财,鱼缸摆放风水

  一、宅主命局五行喜木者:鱼缸宜摆放在家居的震宫即东部方位、或者坎宫即北部方位,因为鱼缸为水,坎为水,震为木,正好构成水生木;金鱼的数量宜三、八之木数,即大金鱼三条、小金鱼八条;此外,鱼缸内可点缀一些水草植物,鱼缸外也可以用一些绿色植物装扮;总之,五行上构成水生木的流通组合形式。

  二、宅主命局五行喜水者:鱼缸宜摆放在家居的兑宫即西部方位、或者坎宫即北部方位,因为兑为金,坎为水,鱼缸为水,正好构成金生水;金鱼的数量宜一、六之水数,即大金鱼一条、小金鱼六条;此外,大金鱼颜色上以黑色为最佳,因为黑色五行为水也;总之,五行上构成金生水的流通组合形式。

  三、宅主命局五行喜金者:鱼缸宜摆放在家居的四隅之方即东北、东南、西北、西南之方位,因为鱼缸为水,四隅之方为土,正好形成水润土而生金;金鱼的数量宜四、九之金数,即大金鱼四条、小金鱼九条。总之,五行上构成土生金的流通组合形式。

  四、宅主命局五行喜土者:鱼缸宜摆放在家居的四隅之方即东北、东南、西北、西南之方位,此为水入库即财入库之象;金鱼的数量宜二、七之火数,即大金鱼二条、小金鱼七条。注意,因为四隅为土、鱼缸为水,鱼缸内务必点缀一些水草植物,鱼缸外务必用一些开红花的绿色植物装扮,总之,五行上构成水生木、木生火、火生土的流通组合形式。

  五、宅主命局五行喜火者:鱼缸宜摆放在家居的震宫即东部方位、或者离宫即南部方位;金鱼的数量宜三、八之木数,即大金鱼三条、小金鱼八条;或者二、七之火数,即大金鱼二条、小金鱼七条。注意,因为离为火、震为木、鱼缸为水,鱼缸内务必点缀一些水草植物,鱼缸外务必用一些绿色植物或开红花的绿色植物装扮。总之,五行上务必构成水生木、木生火的流通组合形式。

 

TGA标签::


上一篇:文昌位应如何找
下一篇:你需要看风水吗?
我要分享到:

相关文章Related