您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

风水只有更好没有最好

时间:2019-01-16 11:36 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  风水只有更好没有最好

  好的风水,确实能提升好的能量,滋助命主事业昌盛、财运亨通、婚姻幸福、身体健康、子女发达、生活美满。正因为如此,很多人就开始有点意识膨胀、盲目追求一种十全十美的好风水,就象古人发现药物具有去病健身的作用后便开始寻求长生不老药一样。从理论上讲,即便你找到了一种自认为是十全十美的最好的风水,也未必就是好事,因为物极必反、月满则亏。因此,方舟周易认为,风水只有更好没有最好,当然,其原由在风水应用中还表现在:

风水知识,风水只有更好

  一、风水的好坏是因人而异的:

这里面包括二层意思,其一是风水是以人为中心的风水,也就是说任何风水的好坏都是针对人的,离开了人这一风水主体,风水则毫无现实意义。其二、同一风水环境作用于不同的人,其结果一般是不一样的,如,同一房屋不同的人居住其产生的吉凶祸福是不一样的;又如,同单元住宅的楼上楼下,尽管其住宅结构、室内布局以及外部环境大同小异,但也会因其居住的人不同而产生不同的风水结果的。

  二、风水的好坏会随环境的变化而变化:

前不久,听说广东一富豪,花了好几千万请人反复堪验某地风水,确认此地为风水宝地之后便将其祖坟迁入此地,但就在其祖坟刚刚迁入,由于国家市政建设的需要,结果在祖坟的明堂处建立起一座高高的发射塔,此地从此也就不再是风水宝地了。现代社会发展的步伐和行进的节奏无非古代所能比拟的,特别是城镇建设日新月异,一天一个变化、甚至一时一刻一个变化,而每一个变化都有可能直接或间接的影响到风水的变好或变坏。还有就是,随着人们生活水平的不断提高,家居布置也越来越丰富了,但风水上并不是布置越丰富就越好,而是符合风水原则的布置则吉,否则,是可能导致凶灾之事的。

  三、风水的好坏会随时间的推移而改变:

有句俗话叫“三十年河东,四十年河西”,风水在理气方面实际上是随着三元九运及流年甚至流月、流日、流时的运行而不断更替的,而不是永恒不变的,如,今天二黑五黄星飞临到震宫,明天它们就会飞临到巽宫。因此,方舟周易在此温馨地提醒大家,风水的好坏会随着时空人事物的改变而改变的,今天的好风水并不一定就代表明天也是好风水,如果需要保持一个良好的风水环境的话,就有必要与风水的时空环境作一个相应的良性互动;当然,在互动的过程中,要善于抓紧问题的实质和主要矛盾进行处理,这一点至关重要。

 

TGA标签::


上一篇:文昌位在家的哪个位置
下一篇:如此催桃花 很不靠谱
我要分享到:

相关文章Related